美好生活

返回
2019/07/05人氣:338
By:品嘉建設 企劃室 編譯

西方人在北韓

西方人在北韓
一名在北韓生活和工作超過一年的澳洲學生已被釋放。
阿列克·西格利被拘留的原因不明。
這位29歲的西方人避免對北韓的政治批評,反而描述了北韓社會的怪癖和細節。
他是如何到達北韓?
有多少外國人居住在此封閉的國家?
北韓怎樣定義外國人??


從廣義上分為兩種:西方人和中國人。
中國是北韓最親密的盟友,自去年兩國關係改善以來,中國遊客人數激增。
他估計去年有多達12萬名中國遊客到訪。相比之下,每年訪問的西方遊客不到5000人,西方居住在北韓的數量甚至更低。
派駐在北韓的研究員Andray Abrahamian是該國的常客,他估計該國祇有大約200名長住的西方人。
幾乎所有人都駐紮在首都平壤,並與少數外交使團,人道主義援助任務相關聯,或是學術交流。
包括平壤科技大學,該大學為教師提供交流。
除了上述之外,獲得非政府組織工作人員的簽證非常困難。
對於欲長期停留的人來說,審查過程會更徹底,簽證可能會涉及北韓國家安全部。
住在北韓是什麼感覺?
即使作為北韓長住居民,西方人常常無法進入現代化設施例如餐廳,建築物和社區。
 原因是北韓缺少基礎建設。
西方人還必須在敏感法規中過自己的生活。
隨意攝影北韓景色是有風險的。
當你在北韓時,你永遠不會把事情視為理所當然。
美國學生Otto Warmbier被指控在為期五天的參訪中被指控竊取宣傳標誌後,於2016年在朝鮮被判入獄 17個月。
正如Warmbier案,善意的西方人可能會被指控違反當地法規。
大多數西方外籍人士都很清楚風險。
儘管如此努力建立與該社會的聯繫是值得的。
我們相信,聯繫是減少懷疑和開放國家的最好方式。

評論

pagetop