美好生活

返回
2019/05/02人氣:117
By:品嘉建設 企劃室 編譯

委內瑞拉危機

在與政府軍發生暴力衝突後的第二天,委內瑞拉反對派支持者持續群眾抗議活動。
反對派領導人胡安瓜伊多表示:我們將繼續保持比以往更強大的力量。
親政府集會也在進行中。
Guaidó在1月宣布自己是委內瑞拉的臨時領導人,並得到了包括美國,英國和拉丁美洲大多數國家在內的50多個國家的承認。
但是馬杜羅先生在俄羅斯,中國與軍隊的支持下,拒絕將領導權交給他的競爭對手。
美國國務卿邁克龐培表示:如有必要,有可能會採取軍事行動,但美國希望和平轉移政權。


俄羅斯外交部長謝爾蓋拉夫羅夫警告美國不要採取軍事行動。
聯合國呼籲雙方克制武裝行動。
Guaidó先生在加拉加斯向他的支持者發表談話,稱抗議是一個是不可逆行動,並發誓天天繼續示威以實現自由。
他還進一步表示:週四將開始一系列的罷工,最終達成全國罷工。
當地媒體報導了反對派經常聚集的加拉加斯東部阿爾塔米拉的槍響。
在首都東部靠近空軍基地的高速公路上也發生了衝突,抗議者駕駛一輛麵包車穿過圍欄。
國民警衛隊向示威者發射催淚瓦斯。
一些示威者扔石頭,而其他人則看到製作汽油彈。
非政府組織和當地媒體稱,委內瑞拉所有23個州以及加拉加斯都有示威活動。
但委內瑞拉也有親政府的抗議活動。
聯合國人權辦公室表示,維安部隊對示威者使用過度的武力非常憂心。
我們呼籲各方表現出最大的克制,並要求當局尊重和平集會的權利。
但也有親政府的示威遊行,馬杜羅總統說工人們聚集全國各地慶祝五一勞動節。
昨天發生暴力衝突的La Carlota空軍基地看起來像一個戰場。
當地充斥碎玻璃和磚塊和石塊,還有子彈盒和煤氣罐。
有燒毀的摩托車和燒毀的公共汽車擋住了街道。
在城市的西側有一個親政府示威。
對於左派委內瑞拉政府來說,五一勞動節一直是一個非常重要的日子。
親政府的遊行是和平的; 那裡有派對氣氛,有音樂和舞蹈。
反對黨控制的國民議會議長蓋伊奧先生呼籲委內瑞拉軍隊支持他,並稱馬杜羅總統是篡位者。
Guaidó先生,已宣布自己為臨時總統。
聯合國秘書長安東尼奧·古特雷斯呼籲雙方避免暴力,而歐盟則呼籲最大克制,以避免生命損失和緊張局勢升級。
美國重申了對蓋伊奧的支持。
與此同時,國家安全顧問約翰博爾頓指責俄羅斯和古巴干涉委內瑞拉政治,聲稱馬杜羅計劃逃往古巴但被說服留在莫斯科。
但俄羅斯和馬杜羅都拒絕了這一說法,俄羅斯外交部發言人指責美國正在進行謠言戰。
仍然承認馬杜羅政權的國家包括玻利維亞和古巴並譴責蓋伊多是政變。
墨西哥政府表達了對暴力的擔憂,而哥倫比亞總統伊萬杜克則敦促委內瑞拉軍隊對抗馬杜羅。

評論

pagetop