美好生活

返回
2019/10/07人氣:130
By:品嘉建設 企劃室 編譯

全球野生動植物交易量創高。

美國和英國大學的科學家共同分析了一系列物種的數據
數據顯示,地球上至少有五分之一的脊椎動物在市場上買賣。
這比以前的估計高出約50%。
導致動物滅絕的第一大原因,與土地開發有關。
市場上交易的物種種類之多令人震驚,其增長的風險令人擔憂。
研究發現安第斯山脈和亞馬遜雨林,撒哈拉以南的非洲,東南亞和澳大利亞等地區的鳥類,哺乳動物,兩棲動物和爬行動物是交易熱區。
研究還根據目前買賣的動物的相似性(例如,如果它們有明亮的羽毛或奇特的角),確定了另外3,000種物種將在未來進行交易。
一個物種若被交易,其進化表親也有可能被交易。


科學家們強調需要採取積極的策略,包括對交易熱門物種的建立觀察清單,並偵查非法進口,打擊腐敗政治組織並使當地人民參與保護。
如果不緊急關注如何遏制野生捕撈物種的供需,那麼我們將失去許多物種。
每個人可以提供幫助是不要將任何非法動物產品帶到國外,並要檢查購買的外來寵物是否從野外被非法捕獲。
研究團隊首次對受全球野生動植物貿易影響進行量化。
他們使用了《瀕危野生動植物種國際貿易公約》和國際自然保護聯盟的數據,涉及約30,000種鳥類,哺乳動物,兩棲動物和爬行動物。
但不包括無脊椎動物或海洋動物。
有3,196種處於危險之中,約佔總物種8,775的佔三分之一。
某些物種(鳥類和哺乳動物)中,非法交易似乎更大,並且集中在全球的特定地區。

評論

pagetop