美好生活

返回
2019/10/07人氣:133
By:品嘉建設 企劃室 編譯

沙烏地阿拉伯神的秘文明

科學家正在對沙烏地阿拉伯的部分地區進行首次深度考古調查,以揭示曾經生活在此的神秘文明。
許多遺址尚未開發。


沙烏地阿拉伯的沙漠以漆黑的天空而聞名,沒有光害問題,觀星者可以輕鬆地研究天體。
但對考古學家的卻是一到挑戰。
早在公元前100年納巴泰人就開始在該地區居住,並持續了大約200年。
納巴泰人統治著他們的帝國時,他們將阿爾格拉(U Ula)的赫格拉(現代的Mada'in Saleh)設為第二首都。
考古學家正計劃對這裡的大片土地進行首次深度調查,這片土地大約相當於比利時的面積。
由60多名專家組成的大型國際團隊已著手進行為期兩年的初始項目,以調查沙烏地阿拉伯西北部3,300平方公里的核心區域
這是第一次對如此大的未知領域面積進行系統的研究。
公元前四世紀到公元106年,納巴泰人居住在阿拉伯北部和黎凡特南部
他們的首都是約旦的佩特拉,但沙烏地阿拉伯的麥達琳·薩利赫也是重要的中心
許多精緻的建築受到美索不達米亞人和希臘人的影響。
他們從岩石峭壁上雕刻出寺廟和陵墓
有許多塗鴉和題字,但沒有發現大量的文字或文獻
羅馬皇帝圖拉真(Trajan)征服了納巴泰亞(Nabataea),從而結束了它們作為獨立文明的地位
 

評論

pagetop