美好生活

返回
2019/01/07人氣:211
By:doreen

月球背面有外星人居住?嚇到美國40年來不敢再登月!

本文取自巴士的報:https://goo.gl/TfLNXE  

中國月球探測器「嫦娥四號」,於昨日(1月3日) 成功著陸月球背面,是人類開始探索月球以來首個在月球背面登陸的探測器。嫦娥四號登陸後,傳回地球多張有關月球背面的相片,這些畫面可能又會掀起一班「外星迷」對神秘月球的一番熱烈討論。

嫦娥四號傳回地球多張有關月球背面的相片。(網上圖片)

嫦娥四號傳回地球多張有關月球背面的相片。(網上圖片)

坊間一直都流傳了不少有關月球背面的傳聞。最引起話題就是自1972年「阿波羅17號」探索月球返回地球後,美國就結束了登月計劃,而這40年來都沒再有任何登月的任務。據聞是因為當時參加任務的美國太空人表示,在月球發現過不明飛行物體,所以美國太空總署(NASA)才發棄了登月任務。而5次登月的任務,都選擇了月球的正面,正因總署知道月球背面可能有外星人居住。

網上流傳有關月球上發現不明飛行物體照片。(網上圖片)

網上流傳有關月球上發現不明飛行物體照片。(網上圖片)

亦有美國雜誌報道,早於1987年,有前蘇聯衞星掃描月球時發現,月球背面隕石坑內竟有一架美軍在二戰末期失蹤的轟炸機。亦有傳聞指在百慕大三角洲神秘失蹤的飛機、輪船等,其實是被外星人劫持到月球的背面。更有指月球內部其實是一個巨大的城市,外星人就是住在裏頭。

在月球上發現有飛機殘骸。(網上圖片)

網上流傳在月球上拍到有外星人基地和遠古飛船殘骸。(網上圖片)

不過已有些傳聞被證實是假的,包括網上流傳已故英國物理學學家霍金,曾警告人類不要再登月,因為有外星人就住在月球的背面。亦有一個網上流傳的影片,聲稱美國和前蘇聯在1976年曾經合作發射阿波羅20號,發現月球背面一有一個遠古城市及廢棄的太空船,更找到一具被稱為月球蒙娜麗莎的女性遺體,不過最後都證實只是愚人節笑話。

已故英國物理學學家霍金(網上圖片)

評論

pagetop