胡偉良觀點

返回
2020/02/18人氣:537
By:房產財經News台/abound

胡偉良的房產觀察:靠炒房暴富的時代已經結束,誰來接盤?

胡偉良的房產觀察:靠炒房暴富的時代已經結束,誰來接盤?

這幾年房價瘋漲以後,很多人踏入社會的夢想就是要買一間房子,其實在這之前很多人可能都不是有這樣一個夢想,有的人可能說想要實現自我的價值,賺到了錢以後多出去旅遊,多做一些有意義的事情,就像我之前有一個年輕朋友也是這樣的,他的夢想就是想要去環遊全世界,覺得這是一個非常高大上的事情。

這幾年,房價已經要開始慢慢的在下降了,因為現在政府訂定的一些房地產相關政策不利於炒作,所以那種想要靠買房子實現財富富有的事已經不可能了。畢竟高房價已經太嚴重,引起了民眾的種種不滿,實體經濟已經受到重大傷害,再繼續漲下去恐怕連政府的政權都要不保。

最近大家都可以看到越來越多的建案開盤價格開始下降,但是願意買單的人又有多少呢?

對於很多年輕人來說,沒有必要過分執著於急著買房子。每一個年輕人都可以有自己的夢想要去實現,這樣也可以實現自己的價值,而不是在畢業以後就把所有的錢都壓在買房子上!

前面談到的那位年輕朋友呢?他後來做了那些事呢?他結婚了,集兩人之力,湊齊頭期款,他們在北投買了間20出頭坪的小房子,夫妻倆過得很幸福,有去環遊全世界嗎?沒有,夫妻倆覺得現實來看,買房比較務實,現在兩個人過得幸福而充實,環遊全世界是他們的下一個目標,之後,再換大一點的房子,生活的實而美滿,他們覺得這才是真正的幸福。

評論

pagetop