胡偉良觀點

返回
2019/10/08人氣:412
By:房產財經News台/abound

胡偉良的房產觀察:好房子的四個內部條件

好房子必備的4個條件,若按照這些標準來選房子,你買的房子錯不了。

購房者在面對各式各樣的房子時,難免眼花繚亂。為了要想找到一間屬於自己的好房子,大家往往會花費大量的時間去看房,弄得身體疲憊不堪卻還是依然沒有結果。筆者就來為大家簡單說明一下好房子的必備條件。

-格局方正、物業保全管理好、建築品質優良、住戶水準高

除了房子的外部條件外(之後將專文說明),房子本身具備的條件也會是影響房價的因素,像是:

1,方正格局的房子

雖然現在不少人買房時追求新潮個性的房子,但實際上就實用性而言,格局還是以傳統的方正格局為優,當你入住了以後就會發現,方方正正的格局才是最好的格局,空間最好利用。

2.物業保全管理:

有物業保全管理服務的社區會比一般無社區物業保全服務的社區要安全及容易保持乾淨。社區管理好才有良好的居住品質、容易獲客戶指定購買,房價也會較高。而好的社區,管委會會定期維護軟硬體設備和環境,保持公共空間的整潔。如果一個社區很髒亂,安全也沒有保障,那房價是很難上升的。

3.建築物本身的興建品質:

包括外觀、綠化、水電配管、房屋的隔熱性能、氣密性(隔音)等都會影響房屋的價格。好的興建品質可以確保房屋的各項功能都能充份發揮。

4.鄰居的素質:

鄰居的素質會影響房子的價格,俗話說遠親不如近鄰,「千金買屋,萬金買鄰」,如果鄰居素質不高,又怎麼會有高素質的社區?

評論

pagetop