胡偉良觀點

返回
2020/02/12人氣:13
By:房產財經News台/abound

胡偉良的房產觀察:以高價買商鋪(店面)未來會虧本!

胡偉良的房產觀察:以高價買商鋪(店面)未來會虧本!

很多投資商鋪的投資客並沒有專業素養,只是憑著對房地產的感性認知,就開始對商鋪發起瘋狂追逐。

曾經東區是奢侈豪華商品的集散地,代表著時尚和精品,再往前推,天母商圈也曾經人潮洶湧,摩肩擦踵。但如今,天母商圈的繁榮早已退潮,東區也因名店不斷的撒出而慚失光環。

何以致之?

在購買商鋪之前,一定要衡量一個區域的商業是否過剩,但如何去衡量一個區域的商業保有量,必須有一個數值來衡量!

國際統一標準是人均1.2㎡,一般情況之下,在這個警戒線之下,商業供需是均衡的,超過之後,風險就略大。

為什麼會出現這種大躍進式的搞商業,還停不下來?

這一點我們必須回歸到這座城市的發展,以台北市的發展為例,信義區商圈的崛起已經勢不可檔,使得城市中邁入城市商圈的競爭邁入白熱化,在城市化、都市化的過程之中,這座城市必須經歷“城市升級”!

於是,我們看到了不斷的有新商圈興起,畢竟新的商業概念、模式不斷演進,各種千奇百怪、光怪陸離的商業,不斷發展。

說白了,關於商業政府都是採粗放型方式去做管理,城市更新對於商業依賴嚴重,而開發商為了獲取利益,也是挖空心思搞創意,最後造成商業庫存量激增,商鋪也變成最容易被淘汰的標的物。未來,因為各式商圈的崛起,已造成社區型商鋪(店面)的過剩,來客數量、消費單價的减少,都使得商鋪(店面)無法承受高昂的店面租金,這也造成了店面租金的必然下滑,因此,若抱著過去的思維,以高價去購買商鋪(店面),未來將會虧本!

評論

pagetop