胡偉良觀點

返回
2020/06/23人氣:166
By:pig1007

疫情結束後的房市發展變化

疫情結束後的房市發展變化
這幾年來,房地產市場慢慢的步入了穩定時期,行情從一開始的炒房充斥到炒房客退出市場,這樣的變動對於房市的影響很大。如果從二十年前的房地產來說的話,當年的房產屬性就單單以住房來使用,沒有什麼炒房囤房等行為。
2003 年來的炒房則是將房價炒翻了天,如今房產的價格直線上升,房價居高不下讓人望塵莫及。

在這種環境下,買房的剛需以及房奴還是在不斷的出現,2019年底隨著中美貿易戰緊張,引發不少台商回流,便有人說房地產將會重新迎來新春,卻沒想到一場突如其來的疫情又讓整個經濟出現了變動。疫情的爆發對於房地產行業的影響可謂是巨大的,整個市場處於“半停業”狀態,建案案場內來客量大減,別說是第二春了,連銷售量都成了問題,不少的開發商們開始頂著壓力苦撐。

如今,民眾開始張望著房市在開盤之後的新走勢,會不會以低房價的形式開盤,放低身價吸引購房客呢?

疫情結束後,會有怎樣的新情勢出現呢?

首先第一個是就業問題。可能在這一場疫情結束之後,會出現一批扛不住經濟壓力的企業開始倒閉,求職人員的數量可能將會有一定幅度的提升。

第二件事情將是賣房成為難事。現在的房產囤積數量其實還在上漲,並且有一些樓盤已經面臨竣工即將投入交屋的環節,建商一面不能得罪已購屋的老客戶群體,一方面又得面對其他新屋(預售屋、新成屋)的競爭,加上摻雜著二手房市場的衝擊,在低廉的價格下,購房客們的選擇將會變得複雜了起來。還有年前準備買房的人在年後遇到這種疫情,會不會繼續持有想買房慾望那就不太明確了。

第三件事情將是對於身體健康有了一個更加明確的看法。當疫情還未來臨之前,每個人都在想著自己的生活怎麼樣才會更好,如何才能夠賺取更多的錢,如何做到一夜暴富等想法。但在疫情來臨之際,無數的生命在病毒面前消逝。這讓老百姓們開始有了對健康的一定覺悟,將會開始把健康放到了第一位。

其實,有很多人開始醒悟到健康才是我們應該最為注意的事情,房產的價值再高也不會高於生命,沒人想著自己人生旅程還未走完卻早早離開,它才是永恆不變的無價之寶。

圖片來源:網路

 

評論

pagetop