胡偉良觀點

返回
2020/02/05人氣:460
By:房產財經News台/Teresa

年輕人買房新原則:寧做富人區窮人,不做窮人區富人

年輕人買房新原則:寧做富人區窮人,不做窮人區富人

買房作為一種剛需,本身存在著必要性,然而不同的人對於買房則有著不同的要求。一般情況下,剛需者對於買房通常有以下幾點需求:

1 城市環境:

包括經濟環境和自然環境,經濟環境指的是該城市的經濟實力和發展前景,而自然環境指的是該城市的環境品質。

2 房屋地段

房屋地段不僅與居住便利度掛鉤,如日常交通問題,還與房屋是否具備升值性、是否具有升值空間掛鉤,雖然買房是為了自住,但沒人希望自己的房子貶值。

3 房屋品質:

包括房屋本身的品質,如房屋是否存在漏水問題、牆壁是否損壞的問題,還包括房屋的戶型結構、樓層數、座向、房屋面積,以採光通風等方面的問題。

然而,現在的年輕人買房觀念已經轉變,比起房屋本身,更加看重社區的檔次、環境,因此在年輕的購房者當中也開始流傳著這樣一句話:「寧做富人區窮人,不做窮人區富人」,這幾乎已經成為一些購房者的買房新原則。

社區的檔次必然和房價直接掛鉤,相同地區,不同的檔次會有不同的房價,有時差距甚至會達到數成之多,如果選擇的是普通社區,那麼購房者通常可以享受更大面積的住房,更加舒適的戶型格局,更小的房貸壓力,甚至是更多的現金流;然而換作高檔社區,或許需要放棄的,是房屋的面積,又或許需要背上較高的債務。年輕人本來就已經面臨著巨大的生活壓力,為什麼還要放棄更輕鬆的生活狀態而選擇高檔社區呢?

1) 高檔社區意味著更高的居住舒適度。高檔社區房屋本身品質一般不會出現什麼大問題,而社區的環境,社區的服務,都是普通社區不能比的。高檔社區無論是社區的綠化率、社區的風景美觀度、社區的整潔度,都要遠勝於普通社區,居住在一個品質更高的環境當中,購房者也容易感到心曠神怡,而高檔社區的物業管理服務,也都要高出普通社區,工作態度更加認真,工作品質更高,很少出現普通社區管理及服務品質不佳的現象。

2) 高檔社區意味著更好的環境氛圍。也許有些人並不服氣,但是在現實生活當中,確實富人擁有相對更高的素質,尤其是在今天,富人大部分接受教育的程度更高,素質修養方面相對也更高,容易形成一個彼此尊重、行動有禮的氛圍,如果自己未來有了孩子,也有利於孩子的健康成長。

3) 堅強的人脈連結。人脈就是錢脈,高檔社區意味著住戶中有更多的高端人士,包括達官顯要或有為青年,這對正在衝刺事業的年輕人來講,這種人脈是非常重要的,往往也會促成事業上的突破。

其實,從自住的角度來看,高檔社區和普通社區的住房都能滿足自住需求,然而高檔社區帶來的附加價值越來越為年輕人看重。

評論

pagetop