胡偉良觀點

返回
2020/02/18人氣:11
By:房產財經News台/abound

胡偉良的房產觀察:除了房子就只剩房貸,高房價正在懲罰炒房的人

胡偉良的房產觀察:除了房子就只剩房貸,高房價正在懲罰炒房的人

房市從2014年下半年開始出現房價下修現象,但房價仍然保持在高位上,剛需買房依然很不容易。

在過去的印象中,炒房者也就只是一小群人,但是後來隨著房價的上漲,普通家庭也開始向炒房靠攏,一些普通家庭也在不斷買入房產,成為推高房價的背後推手,而如今,高房價開始出現"後遺症",這些炒房者面臨巨大的困境。

在現實環境下高房價掏空了所有人的積蓄,個人儲蓄急速的降低,民眾房貸債務不斷攀升,國內消費乏力。這意味著,在房地產帶來的一場狂歡過後,人們必將面對債務的現實。所謂的債務,是要用未來的錢買下現在的房子,對於一些炒房者來說,在很長一段時間,除了房子,就只剩房貸了。

房子賣不掉,就等於價值為零,房產變現容易嗎?不容易,有一個買家,才有可能賣掉一套房子。否則只是有價無市。就算降價促銷也必須有人接手才行,否則都是一堆"鋼筋混凝土"

隨著時間的推移,棄房斷供現象會開始增多,但這些都不足以引起炒房者的警惕,因為過去20年的經驗告訴他,只要持有房產不賣出,那麼自己穩穩當當的做房東,每月漲漲房租,不怕剛需不接盤。

但是這樣的"臆想"真能得逞嗎?

所以,除了房子就只剩房貸,房子降價也賣不掉?這個時候,高房價正在懲罰炒房的人。

評論

pagetop