胡偉良觀點

返回
2020/03/19人氣:665
By:房產財經News台/abound

大城市房價貴,年輕人可以到周邊蛋白區去買

大城市房價貴,年輕人可以到周邊蛋白區去買

1、大城市房價貴,年輕人買不起,可以到周邊蛋白區去買房。

藉助城市群的發展,可解決城市蛋黃區和周邊蛋白區的交通連線問題,“大城市房價貴,年輕人買不起,年輕人可以到周邊城市去買房,去租房,去置業,去生活,把這一個區域打通。”

雖然很多人不太能接受,讓自己去蛋白區買房。但是既然蛋黃區買不起,民眾自己也應該主動改變觀念。到蛋白區買房一來,既解決了大城市人飽和問題,又解決了小城市發展問題,還能讓年輕人住有所居。

2、房價急速下跌的後果不堪設想。

“在市場經濟下,價格的波動是常態。房地產有其特殊性,房價會有波動,但不會大幅跌下去,而會穩下去。”“一方面,市場的需求仍然存在,另一方面,房地產業關聯著巨量的實體經濟產業,也關聯著巨量的居民家庭財產,房價急速下跌的後果是不堪設想的,政府不會容忍這種狀況出現。”

對於房價會不會下跌的問題,筆者認為會下跌,但不會大幅度下跌,遏制房價過快上漲,也要防止房價過快下跌,這都是穩定的需要。

3要想收入提高就得忍受房價上漲過程。

台北市民的收入是最高的,人們的生活也是最時尚的。你要收入提高,就得忍受這個房價上漲過程。

高房價為富人及有房階級創造了財富,也造成了世代間的財富不均分配。如今,大多數普通年輕族群,得把他們收入的大部分都用到買房上,自住之外,無法變現,擠壓了自己的其他消費。

4、房價下跌會導致開發商偷工減料

房價下跌是與高質量發展的要求相違背的。“跌幅跌到成本價以下,開發商和營造商還能夠做好房子品質嗎?

很可能會偷工減料或者是降低檔次。

跌價的確可能讓開發商的利潤大大壓縮,甚至有可能還會虧本,身為開發商,雖有責任建有質量保障的房子,但大多數的開發商和營造商在獲利的考量下,做得到嗎?

5、不缺房子,剛需房地產時代結束。

“到今天為止,住宅已經不再是絕對剛需了”。

房子總量不缺了,但是依然有很多人住不到或買不起適合自己的房子,這也是客觀事實。事實上,蓋再多的房子,好房子也會被投機者囤積消化。

現在缺的已經不再是房子,而是符合現代化生活高品質、高安全性的房子。

6、人口不是經濟發展拖累,也可以是財富,全面放開並鼓勵生育刻不容緩

人口不是經濟發展拖累,反而是財富來源。台灣的人口負成長已經成為國安危機,解決高房價問題,才有助於提高生育率,房價的高低原本就沒有定 論,除了價格本身,也取決於購房者收入水準,因此,除了降房價之外,提所得也是執政者的當務之急。

評論

pagetop