胡偉良觀點

返回
2020/03/19人氣:6
By:房產財經News台/abound

胡偉良的房產觀察:房地產市場已經脫離了齊漲、齊跌的時代

胡偉良的房產觀察:房地產市場已經脫離了齊漲、齊跌的時代

人們對房子的需求永遠存在,在多頭市場的時候,雞禽升天,不論房子是好還還壞,都有人接手,不僅如此,反而爛的、品質不優的更好賣,因為成本比較低。在多頭的時候,大部分人買房的首要目的都不是為了居住,而是為了轉賣圖利,因此也沒有人在乎品質。等到市場轉向變成空頭時,這時的買家買房都是為了自住,因此大家開始關注品質,這時客戶挑精檢肥,品質差的,就無法獲得客戶的認可,變成「棄婦」,這也宣示了房地產優勝劣敗時代的來臨

像筆者公司在空頭時期推出的建案,在沒有任何廣告行銷的情況下,以不到1個月的時間內,就完全銷售一空,這就說明了在房地產市場,只要産品好、價格合理,產品的銷售根本不是問題。反之,賣不出去的房子大多出於:產品定位錯誤、產品品質不佳、和價格不合理。

此時房地產市場確實是看個案表現的,市場早已脫離了普漲、普跌的時代。

2004年以來由於交易低迷所積累的潛在買氣,在近期随著台商回流所帶來的購屋需求確實為整個市場帶來了曙 光,但倘若建商誤以為這是買氣復甦,而又抬高售價,不啻又把買氣重新打回冷宮,這也是建商這時需要慬慎思考的。

評論

pagetop