胡偉良觀點

返回
2019/04/15人氣:137
By:doreen

胡偉良觀點:2019年想要買房注意這2點建議

 

今天就是2019年的第二個月,說到買房,始終都還是大家非常關心的問題,之前很多想買房的看到房市不振,期盼房價會有所鬆動,所以大家都處於一種觀望的態度,想買又不敢買,但其實現在房價水準基本上已經下調,只是個別廠商的調幅不同而已,有些已經調到底限,有些則心存觀望,端視廠商的個別條件和觀點而異,市場尚未全面下修,基本上,有些廠商確實已調到跌無可跌的窘境,除非破產,否則真的已經沒有繼續下調的空間。但是大家也都知道,此波房市下修,最受影響的就是炒房客了,稍微聰明一點的炒房客都早早的拋售了房產,套現走人。但還是有一部分炒房客想著將來房市一定會再度崛起,遲遲不願降價賣房。

很多人說,現在正是炒房客拋售房產套現走人的時候,你高價接盤無疑就變成了大家口中的“接盤俠”,實在不是什麼明智之舉,但是也不是說這個時候完全不能接盤,只是說在我們接盤的時候,還得考慮清楚,不要盲目接盤。大家不妨先看看這2點建議。

第一點,接盤需考慮性價比

買房總還是要考慮性價比的,買的好還得買的划算。現在很多人在買房的時候只是一味的看價格,而沒有考慮到房子本身。2003年以後房地產市場迅速崛起,讓很多人看了房子就買,完全不考慮房子本身的性能。而大部分炒房客手中的房子也都可能是性價比不高的房子,或許他們自己知道這一點,著急拋售也會稍微降低一些價格,但是我們也要知道,今後房子買來都是自己住的,為什麼不花錢買更舒適的房子呢?所以大家在買房的時候一定要注意性價比,不要貪便宜購買那些自己都不太滿意的房子,誰都希望自己花錢能花的值當,住的舒服對吧!

第二點,接盤需考慮附屬價值

其次就是附屬價值。大家都知道買房要看地段,很多時候我們房子的價值大部分都取決於地段。大家在買房的時候,也都會考慮到周圍的設施問題,交通是否便捷、教育醫療是否都具備。這樣我們將來的生活才會更加便利,大家買房也不僅僅只是在乎房子的樓層戶型,更多會考慮到房子的這些附屬價值。所以就算是接盤,我們也要弄清楚,這個地段將來的發展規劃,而不是只看價格,其他啥也不管了,這錢花的可就不值得了。

對於剛需來說,房子始終還是要買的,接盤也並不是不可以,只是不管是什麼情況,我們都需要擦亮自己的眼睛,理性合理的考慮房子的性價比和附屬價值,不要盲目接盤就行。

為了幫助讀者對房地產的趨勢、脈動、運作和生態有進一步和系統化的了解,筆者寫了「胡偉良的房產世界」這本書,推薦大家不妨參閱。

 

本文原刊《台灣商務平台,授權轉載。

胡偉良博士

台大畢業,具工、商、法的跨領域學術背景,為品嘉建設、尚禹營造創辦人,企業體採一條龍作業方式(土地開發、房地產開發、營造工程)。反對高房價和暴利,講真話、談內幕、不鬼扯。堅信専業、微利和價值創造。矢志以公正、不偏私的態度和民衆分享正確、專業的房地産知識。樂見台灣的房地產走入合理的經營環境,協助民眾買得起、住得進好屋。

評論

pagetop