新創科技

返回
2019/09/04人氣:19
By:品嘉建設 企劃室 編譯

iPhone的網路威脅

iPhone的網路威脅
谷歌最新研究發現了持續數年,不分青紅皂白對iPhone的攻擊。
此攻擊影響了所有型號的iPhone,包含最新的版本。
谷歌的安全研究人員已發現了這兩年內對iPhone進行攻擊的證據。
據說攻擊是從網站發動的,這些網站會謹慎地植入惡意軟體來收集聯絡人,圖片和其他資料。


谷歌的分析指出:這些陷阱網站每週的瀏覽量超過數千次。
不具名的網路安全專家詳細分析了這次攻擊,並尋找相關安全漏洞,結論是沒有目標歧視,人人有獎。
只要拜訪有問題的網站,隨時會被駭。
研究發現攻擊者使用12個獨立的安全漏洞來破壞iPhone安全機制。
大多數是Safari中的錯誤與漏洞,這是Apple產品的專屬的Web瀏覽器。
一旦駭入iPhone,植入病毒就可以收集大量數據,包括聯絡人資訊,圖片和GPS位置數據。
並且每隔60秒將這些訊息傳回外部伺服器。
病毒還能從app獲取資料,例如Instagram,WhatsApp和Telegram。
攻擊者能破壞所有版本的iOS。
Apple則發布了一個軟體修復程序來解決相關漏洞。
如果您是iPhone用戶,則應確保您的設備運行的是最新版本的iOS,以確保您受到保護。
谷歌團隊於今年2月1日向蘋果通報了這些漏洞。
隨後在六天內發布系統修補以關閉漏洞。

評論

pagetop