新創科技

返回
2019/07/05人氣:487
By:品嘉建設 企劃室 編譯

暖化速度加速五倍以上

氣候變化:暖化速度加速五倍以上
科學家表示:上週在歐洲大部分地區創下高溫紀錄。
氣溫升高使環境已超過負荷。
研究人員表示:6月份的高溫比以前溫度更高4℃。
從全球來看,6月份的平均氣溫是歷史最高紀錄。
極度炎熱在西班牙引發巨大的森林大火。
最高溫在夏季會自然發生,但上週在許多歐洲國家發生的事件是前所未見,因為發生得如此之早,溫度是如此之高。


法國,瑞士,奧地利,德國和西班牙的6月最高溫均被打破。
週五在法國Gallargues-le-Montueux的溫度較之前高出1.5C。
法國幾個地區發出紅色警報,許多學校停課,考試延後舉行,法國衛生部長AgnesBuzyn警告:每個人都有熱衰竭的威脅。
高溫的直接原因是天氣,來自非洲北部的熱空氣與中歐的高壓和大西洋上空的風暴所引起。
研究人員將6月份氣溫記錄觀測值與氣候模型進行了比較,他們發現在法國,高溫的速度至少增加了五倍。
然而研究人員表示:這種影響可能會加速,達到100倍甚至更高。
科學家表示:這些觀測結果顯示6月份的高溫增長趨勢大約為4℃。
跟據哥白尼氣候變化服務機構的資料,6月份通常比長期平均氣溫高2度以上。
上週五在法國創下的45.9C的新記錄再次證實,如果再不進行氣候減緩行動,到本世紀末法國的氣溫可能升50°C或更高溫度。
研究人員認為,如果全球變暖持續到巴黎氣候協議所設想的2C水平,那麼上周經歷的高溫將未來將成為常態。

評論

pagetop