新創科技

返回
2019/03/11人氣:15
By:品嘉建設 企劃室 編譯

SpaceXDragon太空艙返回地球

SpaceX Dragon太空艙在國際太空站ISS完成任務後返回地球
美國新的商業太空艙已完成示範飛行,並成功在大西洋降落。
SpaceX Dragon太空艙過去一周停靠在國際太空站ISS,並重新進入了地球的大氣層。
它有一個隔熱罩,可以保護它免受高溫燃燒。
搭載四個降落傘在佛羅里達州卡納維拉爾角外海約450公里的海面上軟著陸。


沒有太空人在太空艙裡,只有感應器覆蓋的假人實驗降落。
此實驗為美國NASA批准載人太空旅行奠定基礎。
自從NASA太空梭計劃結束以來,美國就沒能力將太空人送入太空軌道。
NASA不得不依賴俄羅斯,從哈薩克斯坦的拜科努爾航太基地發射場。
美國NASA希望透過這兩種新的商用運輸系統 - SpaceX Dragon和另一由航空巨擘波音公司開發的太空艙重返太空。
SpaceX Dragon第一次載人飛行可能會在今年7月份,儘管這個目標很可能會延後。
降落實驗在美國東部時間早上8點45分(格林威治標準時間13點45分)。
一艘名為GO Searcher的船在海上等待太空艙。
當太空艙降落在大西洋時,任務控制中心發出熱烈的歡呼。
由於太空艙的後殼或擋風玻璃有些不規則的形狀,可能導致高速時會側傾不穩定,SpaceX的首席執行官Elon Musk表達新的擔憂 。
另外美國NASA將購買SpaceX和波音系統的太空艙,以便將太空人帶到國際太空站。
美國NASA局長Jim Bridenstine表示:我們希望留在月球上並最終進入火星。
美國NASA已經選擇了第一批登上載人SpaceX Dragon的太空人。分別是Bob Behnken和Doug Hurley。


他們需要接受大量的培訓,這些培訓將貫穿所有不同的飛行階段。
這包括如果在執行任務期間發生緊急情況該如何處理。
可能發生的情況包含SpaceX Dragon運載火箭在上升到軌道期間失去動力。
上週六太空艙升空的畫面非常完美,但推進器隨時可能發生異常。
SpaceX Dragon團隊計劃在返回地球之後將另一枚火箭從肯尼迪航太中心發射出去。
在這次飛行的目地是一分鐘內,將被指揮故意失去動力。
如果SpaceX Dragon在這種情況下太空人可以安全的離開,SpaceX Dragon就應該能夠在飛行的任何階段逃脫。
與目前的實驗一樣,仍是用假人參加這個危險測試。

評論

pagetop