新創科技

返回
2019/09/27人氣:84
By:品嘉建設 企劃室 編譯

谷歌新技術-Deepfake

谷歌新技術-Deepfake
谷歌建造一個包含3,000個假影片資料庫。
這些影片利用AI人工智慧來改變臉孔或來造假影片。
這些影片使用各種工具來改變影片主角的面孔。
谷歌希望這能幫助IT人員開發出刪除假影片所需的工具。
但有人擔心這樣可能會被用來宣傳陰謀論和製作假新聞。
Deepfake技術會拍攝真實人物(通常是政客或名人)的影片,並使用人工智慧的技術以某種方式對其進行更改,
例如將詞彙放到主角嘴中或將其頭部放到色情演員的身體上。
自2017年首次出現以來,已經出現了許多生成Deepfake剪輯的開源方法。
隨著Deepfake技術的發展,谷歌堅信這可減輕濫用合成媒體所帶來的危害。
谷歌已經在近1,000個YouTube影片上使用四種常見的面部操縱技術創建了一個類似的資料庫。
希望這兩個資料庫都可用於自動檢測來發現假影片。
Facebook宣布已成立1000萬美元(合810萬英鎊)的基金,以尋找更好的方法來檢測Deepfake。
Facebook首席執行長Mark Zuckerberg一直是假影片的受害者。


Deepfake技術在2017年成為頭條新聞。
當時華盛頓大學的研究人員發布了一篇論文,描述了他們如何製作了歐巴馬總統的假影片。
其中一位研究人員Supasorn Suwajanakorn博士後來在Ted演講中為他的發明辯護,但同時承認該技術有可能被濫用。

評論

pagetop