新創科技

返回
2019/03/25人氣:307
By:品嘉建設 企劃室 編譯

系外行星總數突破4千大關

在其他恆星(或系外行星)周圍探測到的行星數量將達到4千大關。
在過去的25年裡,地面和太空望遠鏡搜索結果呈現爆炸性成長。
這是天文學家在30年前無法確認的事情。


這也顯示行星是多麼常見,銀河系中大多數的恆星至少有一個軌道世界。
由巴黎天文台(Observatoire de Paris)運營的太陽系行星百科全書(Extrasolar Planets Encyclopedia)記載的行星數已經超過了4千大關。
巴黎天文台的FrançoiseRoques博士表示:好消息是行星多於恆星。
此外,行星系統具有多樣的結構,行星繞著一個以上的恆星或行星運轉。
美國NASA的太空望遠鏡(2018年發射)有443個行星等待確認。
開普勒太空望遠鏡探測到另外2,423個候選行星。
最新的系外行星將被添加到美國NASA的檔案中,這是一顆超級地球GI 686 b。
使用地面望遠鏡發現的紅矮星(比太陽更冷的一種)。
不同的目錄中確認的行星總數不同,因為接受標準略有不同 ,以及其他因素。
美國NASA的開普勒太空望遠鏡於2009年發射,採用一種不同的技術,稱為傳輸方法,測量行星在其主星前方經過時的亮度變化。
開普勒發現了數百顆海王星大小的行星和那些屬於超級地球的行星(質量大於地球的但是低於海王星大小的行星)。
羅克斯博士說,區分褐矮星和巨行星仍然是一項艱鉅的任務。
四千只是一個數字,因為行星的前緣狀態並不確定。
棕色矮星被定義為小星星,但事實上,其中一些是大行星。
羅克博士解釋說:對於系外行星的勘探,是為了了解系外行星的結構,其形成與大氣結構與可居住性。

評論

pagetop