新創科技

返回
2019/02/11人氣:4
By:品嘉建設 企劃室 編譯

火星探測器將以DNA先驅RosalindFranklin命名

火星探測器將以DNA先驅Rosalind Franklin命名

Rosalind Franklin火星車將於明年發射到火星。

太空人蒂姆·皮克(Tim Peake)在斯蒂夫尼奇(Stevenage)空中巴士工廠公佈探測器的正式名稱。

這台火星六輪車將配備先進儀器和鑽頭,用來搜尋紅色星球上過去或現在生命的證據。


Rosalind Franklin在發現DNA(去氧核糖核酸)方面發揮了關鍵性的作用。

她的X線圖像讓James WatsonFrancis Crick破解了雙螺旋形狀。

Rosalind Franklin1958年因卵巢癌逝世,年僅37歲。

Rosalind Franklin的妹妹Jenifer Glynn週四說到:Rosalind生命的最後一年,她對蘇聯人造衛星衛星的消息感到興奮-那是太空探索的開始

她永遠無法想像60多年後,會有一台以她為名的火星探測車被送上火星。

Rosalind Franklin是何許人也?

1952年,Rosalind Franklin在倫敦國王學院調查DNA的原子排列,利用X線的技能建立圖像進行分析。

她的團隊被稱為Photo 51,為CrickWatson提供第一個雙鏈大分子三維模型。

這是20世紀科學最高成就之一,使研究人員能夠最終了解DNA如何儲存,複製和傳播遺傳生命密碼。

CrickWatsonMaurice Wilkins因而獲得1962年諾貝爾獎。

Rosalind Franklin並沒被追授諾貝爾獎。

許多人認為她的貢獻沒有得到應有的重視,甚至被低估了。

搭載Rosalind Franklin探測車的火箭預定於20207-8月間發射。

該任務所需的各種零件正由歐洲航太局(Esa)及其合作夥伴 - 俄羅斯航太局Roscosmos共同負責。

英國工程師的目標是在今年7月底交付探測車。

Rosalind Franklin火星車將與德國航空艙結合,並運送到火星附近,利用俄羅斯的登陸機制。

預計20213月在火星表面安全地降落。

由於時間緊迫,歐洲航太局(Esa)總監JanWörner教授表示:這將是一個挑戰。

為此空中巴士建造了一個特殊的無塵室來組裝火星探測車。

搭載Rosalind Franklin探測車的火箭預定於20207-8月間發射。

評論

pagetop