新創科技

返回
2019/07/05人氣:957
By:品嘉建設 企劃室 編譯

消失中的亞馬遜雨林

亞馬遜森林每分鐘消失一個足球場面積。
根據衛星資料顯示,亞馬遜熱帶雨林正在快速縮小。
由於巴西新任右翼總統支持開發,因此加快雨林消失速度。
亞馬遜是世界上最大的熱帶雨林,是減緩全球暖化速度最重要的碳儲存地。
一名匿名的巴西高級官員表示:巴西政府鼓勵砍伐森林。
砍伐森林時通常使用推土機推倒樹幹迫使淺根從地面擠出。
在最近被清理的一片土地上發現兩側有巨大的樹木,大部分的樹葉仍然是綠色,裸露的泥土在烈日下已被曬乾。


木材清理方式不是出售就是燒毀,土地便開始耕種。
在其他地區,非法伐木者從灌木叢開闢新的通道,以獲取在黑市上出售高價的硬木。
自從Jair Bolsonaro當選巴西總統以來,衛星圖像顯示今年上半年樹木砍伐率急劇上升。
過去兩個月的雨林損失規模驚人,平均每分鐘清理一公頃。
根據官方數據顯示,砍伐樹木的最大原因是為創造牧場。
森林中數十億棵樹擁有大量的碳。
樹葉會吸收大量的二氧化碳,否則這些二氧化碳會試放到大氣中,加劇全球氣溫的上升。
森林更是地球生物多樣性的家園,包含地球上十分之一的植物和動物物種。
還有一百萬的土著居民在樹林中生活,狩獵和聚集的地方。
根據一位巴西高級環境官員的說法,影響如此巨大,他冒險說出真相,引起全世界的注意。
巴西總統Bolsonaro??由農業企業和小農戶支持的民粹主義中上台,當中許多人認為亞馬遜地區受到太多保護。
他想削弱保護森林的法律,並且攻擊保護樹木的公務員。
該官員認為,砍伐森林的數字可能比官方的數字更糟糕。
巴西總統的最高安全顧問奧古斯托·海倫羅·佩雷拉將軍表示:說亞馬遜是世界遺產的一部分是無稽之談。
亞馬遜是巴西人,是巴西的傳統,應該以巴西的利益來處理。
幾十年來,巴西農業組織一直認為,森林保護區,包括土著人民的保護區,對於需要創造就業機會的發展中國家來說太過嚴格。
我們必須發展亞馬遜。
超過四百萬人住在這裡,他們也需要生存,這是每個巴西公民的憲法權利。

評論

pagetop