新創科技

返回
2019/07/05人氣:230
By:品嘉建設 企劃室 編譯

比特幣耗電量等於瑞士全國

比特幣使用能源量等於瑞士全國

比特幣使用的能源與瑞士全國一樣多。
科學家了解加密貨幣網絡的能源使用情況並與國家能源消耗量做比較。
加密貨幣的碳排放非常重要。
目前估計比特幣的耗電量約為7千兆瓦,相當於世界供電量的0.21%。
相當於七座核電站的發電量。
整年的耗電量與瑞士大致相同。


冰島的比特幣能源使用量將超過家庭耗電量。
加密貨幣如何運作?
為了挖掘比特幣,須採用稱為採礦機的計算機連接到加密貨幣網絡。
他們的任務是驗證發送或接收比特幣進行交易並解謎。
這些謎題並不是驗證比特幣的必要條件,它只是提供了一個障礙,以確保沒有人欺騙性地編輯所有交易的全球記錄。
作為投資這個系統的獎勵,礦工偶爾會收到少量的比特幣。
為了盡可能多從這個過程賺錢,人們經常將大量的挖礦機連接到網絡 - 甚至整個倉庫都挖礦機。
這需要大量的電力,因為挖礦機不斷地在運作。
劍橋大學模擬了世界比特幣挖礦機的經濟壽命。
它使用每千瓦時的平均電價(0.05美元,0.04英鎊)和比特幣網絡的能源需求。
最後該模型假設全球所有比特幣採礦機器都在以各種效率工作。
然後可以估計消耗的電量。
比特幣能源專家亞歷克斯·德弗里斯(Alex de Vries)建立了一個類似的工具,用於估算去年比特幣的能源使用情況。
最重要的是比特幣的能耗碳足跡。
也就是說與加密貨幣供電的電力資源排放有關。
這取決於能源供應,因地而異。
de Vries先生表示:儘管有許多支持者,但比特幣網絡存在能源消耗問題。
儘管每年處理金融交易少於1億,但耗費了大量的能源。
這個數字在全球範圍內無足輕重因為傳統金融業每年處理5000億筆交易。
德弗里斯先生表示,在考慮數據中心使用的能源數量時,比特幣每次交易的能耗似乎遠遠超過全球所有銀行。
據科學雜誌Joule估計,用於比特幣的電力每年產生大約22兆噸的二氧化碳。這和美國的堪薩斯城一樣多。

評論

pagetop