新創科技

返回
2019/03/11人氣:14
By:品嘉建設 企劃室 編譯

印尼島上發現新昆蟲物種

在印尼的島上發現了一百多種新昆蟲。
並以星際大戰的角色命名-閃亮綠色甲蟲
在遙遠的雨林中被發現,這種小甲蟲隱身數十年-象鼻蟲。


科學家根據星際大戰和Asterix角色命名這些生物,包括綠色閃亮甲蟲尤達和相當圓潤的標本Obelix。
其他則以科學家命名,包括查爾斯達爾文和DNA先驅弗朗西斯克里克和詹姆斯沃森。
早在1885年前,在蘇拉威西島只有一個昆蟲族群被發現。
這個以其野生動物而聞名的島嶼被低地雨林覆蓋,島上包括許多鳥類和猴子。
研究人員表示:那裡可能會有更多的甲蟲。

印尼生物學研究中心博物館Zoologicum Bogoriense(MZB)的甲蟲策展人Raden Pramesa Narakusumo說:
我們的調查尚未完成,可能我們的調查才剛展開。
由於蘇拉威西島地質複雜,許多地區從未被搜尋過。
新發現的三種甲蟲以法國系列卡通Asterix命名:Asterix,Obelix和Idefix。
科學家表示:有證據顯示成千上萬的野生物種在島上的熱帶雨林中漫遊。
德國卡爾斯魯厄自然歷史博物館的昆蟲學家亞歷山大·里德爾博士表示:這並沒有改變最近昆蟲減少的情況。
目前在歐洲討論的昆蟲數量下降,主因可能是由於農業和殺蟲劑造成的。
熱帶地區的昆蟲生物多樣性與豐富性受到雨林破壞而減少。
迄今為止,全球已有超過一百萬種昆蟲被列入紀錄。
最近的研究指出,世界各地的昆蟲種群數量持續急劇下降。
昆蟲處於食物鏈的最底層,是地球上大部分生命的基礎。
牛津自然歷史博物館的James Hogan博士說:這項研究突顯我們尚未發現的生物多樣性。
隨著生物多樣性面臨越來越大的威脅,生物種類建檔的工作至關重要;例如甲蟲通過DNA測序鑑定。
 

評論

pagetop