媒體露出

返回
2019/07/17人氣:148
By:快訊

生意不好做是真的,但身邊有錢的人越來越多也是真的,這是怎麼回事

做生意愈來愈難確實不假,但並不是所有人都感覺生意難做,尤其是對於已經經商多年的人來說,生意難做是經常掛在嘴邊的話。

生意難做不假,但是卻攔不住有人拚命往商場跳,做生意的人始終不減,為什麼?

因為總有人賺到錢。

第一,做任何判斷,千萬不要以自己或周邊的人來作樣本並據此去做決策。生意難做的呼聲從二十年前就已經開始,一直持續到現在,照道理來說,如果生意真的那麼難做的話,那麼很多小商家、小販都早該回家喝西北風了。

但是實際情況是,民眾的智慧是無窮的,到了今日,縱然在網路衝擊下,縱是經濟不景氣,總是還有很多人一年賺到不少錢。所以,因為自己和身邊的人生意難做,就判斷所有的生意都難做,那就是犯了單向思維的錯誤。

第二,大多數生意人在對外述說情況的時候,都不會說自己的生意好做。相信這點大家都有體會,無論你跟哪一個小商、小販或小老闆聊天,哪怕你知道他收入不菲,但是他也不會說自己生意好做。財不外露的道理大家都懂,所以當別人說生意不好做的時候,聽聽就行了。

生意蕭條也是真的

雖然生意不好做、景氣不佳,但是有錢買房的人還是不少,事實說明,如今買房的人除了剛需之外,投資和改善需求的也不少,這部分人的經濟實力都不差。

要知道無論是投資,還是改善型的購房者,他們本身的經濟實力都不差,他們已經過了原始資本積累的階段,如今在追求更高品質的生活。比如:為子女購買更好的學區房,換一個更有品質的房產等等。這樣的例子其實也給剛需提供了一些參考。

不好高騖遠,先求有再求好

雖是老生常談,但購房置業沒有一蹴而就的,先解決住房問題是根本。我見過太多的剛需,自己的第一套房不僅僅要求是學區,還得要求是市中心區域,住房面積不能太小等等。這也是很多剛需會考慮的問題,但是事實證明考慮的因素越多,越是買不到合適自己的房子。說白了,就是將剛需當改善來買了,沒有搞清楚自己的購房力。

很多如今手裡有幾套房子的朋友,第一套基本都是小戶型(二十多坪),一家幾口擠在一個小房子裡面,好歹解決了住房問題。後來經過自己的努力,幾年後會換一個更大的戶型實現改善。所以,筆者建議如果你真的是剛需而且沒有多餘的資金,那麼首先不必求大。

如今的改善需求購房者,大多是早些年的資本積累

大多數人的收入水準是逐漸提升的,不是短時間爆發的。相信很多八○後都經歷過月薪二萬五千元的日子,也經歷過一個月收入剛好只夠繳房貸的日子。但是經歷過這樣日子的朋友,如今的收入都不會低。因為房貸的壓力會使你更加努力去提升自己,以便獲得更高的報酬。這是一個時間積累的過程,所以要用發展的眼光看問題。


因此,對於生意難做這件事筆者不會否認,看到別人拿千百萬購房,一個月能夠還二、三萬的房貸不用羨慕,別人也是從剛需過來的,這需要一個時間積累,畢竟天下沒有免費的午餐。

評論

pagetop