媒體露出

返回
2020/02/07人氣:104
By:房產財經News台/abound

理財周刊:成功之路,你我同行

理財商富思維
成功之路,你我同行
胡偉良│理財周刊1015期│2020-02-07 

1.貪食(Gluttony)

2.貪婪(Greed)

3.懶惰(Sloth)

4.淫慾(Lust)

5.傲慢(Pride)

6.嫉妒(Envy)

7.憤怒(Wrath)

了解了這七大弱點並善加利用,就可以駕馭人性,反敗為勝。

以前以為每個人都是善良、友善而可愛,可是後來慢慢的發現每個人心中都會藏著一頭惡鬼,平時表面一片和諧,但暗地裡卻是波濤洶湧,平和只不過是因為背叛的籌碼不夠大。當有足夠吸引他的東西出現時,每個人都能變成一頭惡鬼。

現代社會越來越多的人想要賺錢,想要成功,但成功並不是喊出來的,而是用心的去發現一個模式,然後完全的瘋狂投入。像我常見到一些「小白」天天想要成功,每天嘗試不同的新點子,但對每一個新點子卻不肯深入的去分析和執行,到頭來一無所獲。

這種人在那個地方、那種環境都不會成功,為什麼,因為他根本沒有獨立思考的能力,或者他只想找一個老師學習,但交完學費之後每天啥事都不幹,天天想著躺著夢想賺錢發財,對這種人我只能說一句,活該被人騙。

在任何一個領域,最好的老師就是同行,你想做那方面的事業就去關注做這個領域的同行,看他們如何操作。

大陸的雷軍說過,站在風口處豬都能飛起來,只是他沒有說的是豬沒有翅膀,飛起來時,飛摔越高摔得越重,很多小白看到那些成功者每天有那麼多的收益,於是高高興興地去找大師學東西,最後發現花錢買的知識操作起來並不那麼順利,甚至連學費都賺不回來,這是為什麼呢,這是因為你自身思維境界達不到,為什麼?

太多人在當前這個浮躁的社會,只想成功,能看到山頂卻忽略了山間的崎嶇。只想吃肉不想付出。



有個小故事。

有個小綿羊喜歡吃草,今天去了綠油油的大草原,正準備下口,忽然發現離身邊不遠處有一束更好的草,於是就高高興興地奔向了那束草,正準備吃,忽然之間又發現不遠處有更好的,結果大家可想而知,小綿羊被活活餓死,這個故事告訴我們什麼呢,與其苦苦的尋找致富之道,就不要在這山望著那山高,只要堅持做下去,就可以成功,每件事,只要能全力的堅持三個月,你就可以成為大師。

(1)腳踏實地是一種態度

也是一種修為,更是一種對人生深層次的理解。

其中蘊含諸多值得品味的內容。腳踏實地就是把自己調整到以一個合理的心態,去踏踏實實做人,認認真真做事;樹立合理的目標敢想、敢拚;一步一個腳印的積極行動持之以恆。

(2)控制情緒

一個人成熟的標誌就是能夠控制自己的情緒,遇到高興事,不能喜不自禁,忘乎所以,甚至被小小的勝利、喜悅衝昏頭,以致迷失自己或被人利用而不自知。

當然,遇到令人氣憤的事,我們也要學會忍耐,以一種心平氣和的心情來解決問題,千萬不能一碰到間題就暴跳如雷。人生中多一點清醒,就少一點失誤;多一點理智,就會少一點後悔。

(3)量力而行

愛慕虛榮只會害了自己。

每個人都希望自己能在社會生活中,在各種群體中得到別人的尊重與讚賞,從而產生對個人聲譽、名望、威信的強烈需求。但榮耀的滿足是通過奮發圖強,以實際行動去獲得。



而虛榮心強的人雖追求的也是榮譽或面子,但卻是以不正當的方式或手段,不顧自身客觀條件,去打腫臉充胖子,死要面子,結果活受罪。

(4)知足常樂

貪婪會讓人負重難遠。

有人說知足就是對生活無所要求,毫無慾望,是一種消極的生活態度,它使人安於現狀,不思進取。

評論

pagetop