媒體露出

返回
2020/01/09人氣:271
By:房產財經News台/abound

理財周刊:務實看待人生掌握成功之道

 理財商富思維
 
務實看待人生 掌握成功之道
胡偉良│理財周刊1011期│2020-01-10 

金錢不是萬能,卻是通往成功之路的重要憑證。一個人要想獲得和普通人不一樣的財富,就必須下一番苦功,尤其是自己要克服人性的弱點,因為人具有正能量的一面,也有負能量的一面,看你如何看待,以及如何利用這些人性的弱點。

1.人性自私,成功者要先付出、先無私

過去之市,想成交要先提供價值,至少是展示價值,才有成交的可能。而如今,還必須提供更多的場景化價值,甚至要讓消費者能夠免費體驗,免費是為了更好地收費。

有位男士一直喜歡喝一百元的咖啡。但他每次去咖啡店喝一杯咖啡,老闆都送他一小包更好的咖啡。自從喝了更好的咖啡之後,他便不願喝一百元的咖啡了。一年以來,這位男士花的錢是以前的二十倍。

2.人性貪婪,成功者要先聚焦,不能什麼錢都賺

什麼錢都賺,最終將無錢可賺,只有聚焦才能更加專業,提供更好的服務。

聚焦就是要定位,只有真正聚焦才能專業化,才能在消費者心智中佔有一席之地,真正的聚焦是戰略聚焦,所有的戰略都是心智戰略,攻佔了消費者的心,你的品牌就有一席之地。

3.人性情緒化,但賺錢要理性,不能做夢,要算細賬

情緒是需求和慾望的產物,但我們賺錢要先滿足別人的需求和慾望,所以我們要克制一時的情緒,延遲慾望的滿足,讓別人先得到滿足,才能獲得想要的回報。

但這裡的前提是一定要懂得算賬,要有利潤空間,服務提升的同時,價格也要相對定高一點。

世界上最好做的還是富人的生意,因為富人更願意為更好買單。

4.人性怕冒險,賺錢要創新,創造更大價值

人習慣了一種賺錢方式就不願意去創新,比如一直習慣工作,比如一直習慣銷售,比如一直習慣開店等等。

但是,以大數據、人工智慧為代表的新一代資訊科技正在影響各行各業,所以我們要擁抱變化,善於改變,善於利用科技去提升我們的工作和生意。

創新才是永遠的王道,改進甚至顛覆行業,提升整個行業效率和價值,才能收穫更多價值。

5.人性拒絕改變,賺錢要不斷優化和改變,清清楚楚知道錢浪費在哪裡了,錢從哪裡來

大多數人其實都很固執,不願意去改變,哪怕小小的改變。但無論是工作還是創業,都要一點點去優化和改變,提升使用者滿意度。

同時還要明白錢流向了哪裡,浪費在哪裡,哪裡可以掙更多的錢,這就是經營之道。

6.人性好色,但賺錢不能好色,賺錢也不要分男女

好色最大的壞處就是傷財傷氣,不能專注服務本身。顧客也不分男女,要一視同仁,不能有異性沒人性。

好色的人從商、創業都很容易被人利用,我們要利用別人好色的弱點,但自己要克制住慾望,因為評價人生最重要的標準不是有多少個男朋友和女朋友,而是有沒有創造價值和獲取價值。

7.人性懶惰,賺錢要不辭辛勞



很多人都眼高手低,不願意做一些小事,看不起一些小機會,盲目追大勢和熱點。但是我們一定不要看不起小事,小事蘊藏著機會,只有做好小事才有大事可做。

大多數賺錢的機會都是別人不願意做的小事,所以有志於財富積累的朋友,一定要眼明、手快、不辭勞苦,為懶人提供更多服務,掙懶人的錢,因為懶人太多了。

8.人性喜怒無常,賺錢必須和氣生財

普通人每天都有情緒變化,但真正嚮往財富的人是平易近人、和和氣氣的,只有這樣才能吸引更多的人與你合作,與你交易,你才能做大做強。

評論

pagetop