媒體露出

返回
2020/04/17人氣:20
By:pig1007

理財周刊:為什麼龜兔賽跑最後贏家是烏龜?思維決定一切

為什麼龜兔賽跑最後贏家是烏龜? 思維決定一切
胡偉良│理財周刊1021期│2020-03-20 
理財我最大

富爸爸說:真正的財富是一種思維方式,而不是存在銀行裡的錢。投資是一種機械的、枯燥的計畫和執行的過程,不需要花錢就能賺錢,而且還能留住錢!

真正的財富是一種思維方式

正因為真正的財富是一種思維方式,而不是存在銀行裡的錢,所以比爾.蓋茲等富豪把全部錢財捐獻給社會,而不留傳給後代。他留傳給後代的是真正的財富:一種賺錢的思維方式,這也是比爾.蓋茲比一般聰明人更高明的地方!因為一旦擁有這種富人的思維方式,沒錢的會變成有錢,有錢的會變成更有錢!如果沒有這種富人的思維方式,有錢的會變成沒錢,貧窮的會變得更窮!這種真實例子在歷史上數不勝數。

授人以魚不如授人以漁

上帝懲罰一個人最嚴厲的辦法是:先送給他一大筆錢,然後慢慢地要他一點一點吐出來,讓他瘋狂地自己折磨自己到死!大多人不都是在用這樣的方法對待我們的後代嗎?!

最可悲的是:聰明的我們並未真正意識到這一點。而且還變本加厲、千方百計,甚至不惜冒著生命危險來弄錢斂財,留傳給自己的後代。我們就是不明白:授人以魚不如授人以漁的道理!

賺錢貴在有條不紊、堅持不懈!

近朱者赤,近墨者黑,如果想變成富人,擁有這種富人的思維方式,最好的方法就是親近富人,遠離窮者。

因為環境會改變人,你會不知不覺之間受富朋友的思維方式所影響,你有怎麼樣的觀念,就會有怎麼樣的未來!如果你有周密可行的投資計畫,並且堅持不懈,你將財源滾滾!

投資是一個枯燥無味的計畫,是一個通過機械操作而達到富裕的過程。對大多數人而言,遵守一個簡單的計畫卻難如登天,因為人們不能忍受日復一日地遵循一個簡單而枯燥的致富計畫。人們會像兔子一樣跳來跳去尋求刺激,最後迷失了方向,輸給了機械呆板、堅持不懈地向著目標緩慢爬行的烏龜!

賺錢貴在有條不紊、堅持不懈!這就需要克服自己內心深處的人性弱點,排除人性的貪婪和恐懼,在股市上漲下跌時保持平常心,不會失去理智地追漲殺跌,而是按原先既定的計畫,忍住各種誘惑,機械地把計畫執行下去,直到到達目的地。

思維方式 才是決定一個人貧富的關鍵因素

投資是一種計畫,而不是某種產品或某種程式。

投資是非常個人化的計畫,是讓你目前的財務狀況在未來某一時間到達你期望的狀況的計畫,投資是一種使你從現在所在地,到達你想到達的目的地的計畫。

投資專案就是「交通工具」,就如同搭乘「順風車」一樣,你不必擁有這輛車,儘管這輛車很豪華很舒適,你更不必會駕車,你只需搭「順風車」到達目的地而已。



但你必須搭對車,不要坐錯車,你必須先制定一個明確的、詳細的計畫,再選擇 「順風車」來坐,否則,就會稀裡糊塗搭錯車或搭過了頭,永遠到達不了目的地。

例如:某人本來想通過買股票賺錢後買房子,可他買的股票太好了,很快就上漲到足以購房時,他又捨不得賣,等到漲到可購買兩套房時,他更捨不得賣了,他一直捨不得賣掉這一直上漲的股票,直等到他生命垂危時,他的股票已經漲到可以買十套房子了,他依舊捨不得賣掉這金子般的股票……,這就是投資沒有計畫的結果!他一直坐在豪華舒適的車上捨不得下來,所以他就永遠到達不了目的地。

胡偉良觀點:

因此,只有極少數人變富的原因之一,就是在於大多數人的思維方式已成定型。一個重要的規律:要想成為富有的人,就要先看看大多數人正在做什麼,然後做與他們完全相反的事。巴菲特的一個祕訣是經常去股票交易市場溜達,看看大多數人在幹什麼蠢事,然後確定自己與之相反的投資機會。

評論

pagetop