媒體露出

返回
2020/06/17人氣:79
By:pig1007

理財周刊-強人思維讓你變得更強!

強人思維讓你變得更強!
 
理財我最大

窮人羊性,富人狼性!窮人想翻身,自然應該克服羊性,具備狼性,尤其是在生存壓力越來越大、競爭越來越激烈的社會,窮人更應該從狼性中學習一些強者思維。具體而言,一個人,尤其是窮人,想翻身,能力次之,沒錢沒人脈時,先具備以下五種強者思維,才有機會出人頭地。

一、不管多窮,骨氣不能丟

狼和狗同屬於犬科動物,但卻不會像狗一樣搖尾乞憐,不會成為人類的寵物。因為,狼身上有狗所沒有的骨氣!

窮人不管多窮,多想翻身,也同樣不能喪失骨氣。在人心普遍功利的時代,談骨氣,似乎顯得有些不合時宜,但也正因為如此,骨氣才越顯珍貴。事實上,骨氣是成為強者之本,一個人,只要骨氣在,無論多窮,都能活得頂天立地。

二、自強不息,始終保持充盈的「向上之氣」

狼之所以能成為大草原上的強者,一個主要原因在於:無論面對怎樣惡劣的環境,也不管遭遇怎樣強大的對手,都能依靠自己的智慧和力量去戰鬥,身上有一種自強不息的氣質。

所謂「天行健,君子以自強不息。」真正的強者,不管多窮多落魄,也必然能自強不息,始終保持充盈的「向上之氣」,用積極向上的心態去面對一切艱難困苦。人窮不可怕,只要不放棄「向上」的心氣,只要能自強不息、積極進取,早晚就都有擺脫貧窮的那一天。



三、忍耐,忍耐,再忍耐

狼以忍耐力而著稱,耐餓、耐冷、耐痛、耐傷……,對狼來說,忍耐是成為強者的一條法則,無論遇到什麼事情,只要能忍耐,就沒有什麼是過不去的。

窮人想翻身,在沒錢沒人脈時,不能太過心急,情緒更不能暴躁,你可以比別人窮,也可以能力不如別人,但你卻不一定會一直窮下去,也不一定會一直不如別人,只要你能多一分忍耐,忍耐、忍耐,再忍耐,在忍耐中默默積聚實力,厚積薄發,那就同樣是強者的表現。

四、是強者,就要能扛住重責大任

狼性有很多的優點,其中最突出的一點是強大的承受力。在一頭狼的成長過程中,會遭遇許多危險和失敗的打擊,但是,只要不死,狼就都能一一挺過來。

每個人都會面臨壓力,窮人因為沒錢,壓力更大。人窮不可怕,但如果再加上心理脆弱、不堪壓力,難以應付這個複雜而且險惡的世界,那就幾乎注定不能翻身了。

相反,一個心理成熟、內心強大,能扛住重重壓力的人,不管有多窮,都會將因為貧窮所帶來的壓力當成追求財富、成功的條件和跳板,並以此來推動和開啟自己的全新人生。

五、只為成功找方法,不為失敗找理由

即便戰鬥力再強的狼,也會遭遇一些無法避免的失敗。可無論是遭遇怎樣的失敗,狼都會勇敢地去面對,去尋找成功的方法,而不是就此逃避或者一蹶不振。

窮人要想翻身,需要一種強者的態度,那就是只為成功找方法,不為失敗找理由!習慣找藉口的窮人,即使有錢、有人脈,也很難翻身,更別提沒錢、沒人脈了。面對貧窮的現狀,面對失敗,你可以悲傷、沮喪、失望、滿腹牢騷,也可以為此找出各種各樣的藉口,但結果必然是還處於貧窮和失敗之中。

窮人要想翻身,需要找到走向成功的方法,而不要總把失敗歸於別人或外在的條件。因為成功的人永遠在尋找方法,失敗的人永遠在尋找理由、找藉口,而一旦你找了藉口,就不會費盡心神地去尋找方法了,而不找方法,你就很難走向成功,很難真正翻身。

評論

pagetop