媒體露出

返回
2020/05/20人氣:67
By:pig1007

股權投資是最賺錢的行業

股權投資是最賺錢的行業
胡偉良│理財周刊1027期│2020-05-01 
理財我最大

世界真的在變了,市場經濟走到了盡頭,資本經濟正在走來,而資本經濟最大的魅力在於:它以「股權」為槓桿,撬動整個經濟運轉!

大陸的馬雲曾說過,很多人輸就輸在對於新興事物第一看不見,第二看不起,第三看不懂,第四來不及。

股權投資這件事在未來會是最賺錢的商業模式之一。

大家知道「營利性」,也就是商業企業要盈利這件事情是商業企業最基本的屬性。也就是說,只有盈利的企業才是對股東有回報的企業,只有盈利的企業才是對員工有保障的企業。只有盈利的企業才是對社會有貢獻的企業,所以說「盈利」是企業的基礎。

股權投資會是在當今世界最賺錢、盈利能力最強的一種商業模式。

為什麼說股權投資是當今最賺錢的生意呢?

下面讓我們分析幾個就發生在我們身邊,大家都知道的一些商業案例,來說明什麼是股權投資,而股權投資又是當今最賺錢的生意。

1.大陸的阿里巴巴

當年一元原始股,現在變成161,422元!

二○一四年九月二十一日,阿里巴巴上市不僅造就了馬雲這個華人首富,還造就了幾十位億萬富翁、上千位千萬富翁、上萬名百萬富翁,這是一場真正的天下財富盛宴。阿里巴巴上市前註冊資本為一千萬元人民幣,阿里巴巴集團於美國時間九月十九日紐約證券交易所上市,確定發行價為每股68美元,首日大幅上漲38.07%收於93.89美元,現股價102.94美元,股本僅為25.13億美元,市值達到2586.90億美元,收益率達百倍以上。相當於當年上市前一元原始股,現在變成161,422元。

2.大陸的騰訊

當年一元原始股,現在變成14,400元!

二○○四年六月十六日,騰訊上市,造就了五位億萬富翁、七位千萬富翁和幾百位百萬富翁。

騰訊上市前公司註冊資本六千五百萬元人民幣,二○○四年六月騰訊在香港掛牌上市,股票上市票面價值3.7港元發行;第二年,騰訊控股開始發力飆升,當年底,其股價便收在8.3港元附近,年漲幅達78.49%;到二○○九年時,騰訊控股以237%的年漲幅成功攀上100港元大關,為香港股市所矚目。

二○一二年二月,該股已站在了二百港元之上,此後新高不斷。二○一四年三月該股股價一舉突破六百港元大關,二○一四年五月將一股拆為五股,現單股股價為136港元,總市值達到一千五百多億美元。相當於當年上市前投資一元原始股,現在變成14,400元。

軟銀集團董事長孫正義,因投資阿里巴巴,而成為當今日本首富。馬化騰因二○○四年六月十六日騰訊在香港上市,股價一路飆升且市值達全世界第五大,而成為中國新首富。而南非米拉德國際控股集團在十七年間透過騰訊股權投資,獲利超過一千七百億美元。

有人說:股權投資是有錢人玩的金錢遊戲。時至今日,股權投資已經是一門顯學,做對股權投資讓財富立即大幅暴增。

在資本市場上,常會看到一夕致富的傳奇,例如:FB、Apple、Amazon、Tencent、Alibaba等股票上市日,創造許多億萬富豪。在傳統思維裡,需要幾十年,甚至好幾代的努力,才有可能累積大筆財富。但,如果找到一個有潛力的公司,去投資的話,賺大錢這件事,就會變得不再遙不可及。

實際驗證表明,成功的股權投資要投資「對的公司創辦人」,其次則為商業模式。要投資有聲譽的負責人、生意型態簡單和有現金流當護城河的公司,公司至少要活超過五年,要有盈餘,且公司展望前景佳。

這樣的例子在當今世界可以說數不勝數。每天通過電視、報刊、網際網路的傳播湧現 ,我們不禁感嘆,資本市場倍增的魅力如此之巨大。
這就是在資本市場進行股權投資的魅力。

以上這些真實發生的案例證明筆者最開始和大家說的一個結論:那就是「股權投資是當今最賺錢的行業之一。」雖然上述這些案例都不是發生在台灣,但類似股價在一百元以上的在台灣股市也不在少數(大概有二百家左右),相信這個數字在未來只會增加不會減少,尤其走輕資產、創新的企業更將成為明日之星,這類型企業會快速崛起、高速成長,其股價更將以倍數成長,投資一、二十年下來,其價值增長也可以達到數百倍,甚至千倍之多,這就是:人無股權不富!

股權投資將是未來最賺錢的商業模式之一。

評論

pagetop