媒體露出

返回
2020/06/05人氣:114
By:pig1007

理財週刊-有錢人都是因為能看透人性的弱點

有錢人都是因為 能看透人性的弱點

 

理財我最大

真正的有錢人都是能看透人性弱點的高手,不然他賺不到錢。俗話說:有人的地方就有江湖,有江湖就有爭鬥,有爭鬥就勢必有人性的展現,人性弱點人人皆有,理性克制,並善加引導才能成就大事。

坊間流傳著一關於人性的祕密,像是:長得好看的人,喜歡被誇有內涵;錢多的人,喜歡被誇有才華;企業做得好的人,喜歡被誇有情懷;愛吹牛的人,喜歡被誇務實;位高權重的人,喜歡被誇平易近人;窮鬼,喜歡被誇有志向;探究其原因,有兩點,第一,缺啥補啥,你誇的,都是他們內心缺少的。第二,人心不足,都想完美。

1.如果你被批評,那是因為批評你會給那批評的人一種重要感,也說明你是有成就,引人注意的,很多人憑藉指責比自己更有成就的人得到滿足。

2.只要你有權力,只要你還確定你不會被制裁,九成的人都想作惡。比如,吃東西可以不給錢,你會給嗎?砸別人家車玻璃,可以不受懲罰,你砸不砸?所以先記住:「人性本惡」。

3.希望看別人出醜的人,內心都很自卑,同理,一個自卑的人才會希望別人過得不好,怕對方超越自己,因為他知道自己沒有能力過得更好。

4.在聚會場合拚命表現自己的人,一定不是混得最好的,因為混得最好的人,不需要表現自己,就會有一群人一直圍繞在他身邊。

5.看一個人的人品,要看他如何對待身邊的服務人員,喜歡欺負弱者的人,自己也是弱者,真正的強者,都會幫助弱小。

6.乞丐會羨慕富豪,但卻會「嫉妒」比他乞討到更多錢的乞丐。所以當別人在談論你的好的時候,要懂得自謙,要說說自己也有很多不好的地方,平衡他人的心態,才不會引起別人的嫉妒。比如你賺錢很多,就一定要說自己沒時間陪孩子,愧對孩子。

7.朋友請你吃飯,如果讓你挑地方或點菜,你一定要讓他決定,否則你會因為不清楚對方的預算是多少,而造成了尷尬的局面。像他本想請你隨便吃點,但你卻點了大餐。

8.人生的不公平很正常,你會因為不公平而憤怒,那是因為你不是利益獲得者,如果你是,你會覺得理所當然。



9.人生痛苦有兩個來源,第一,認命,第二,不認命。所以,不管如何,人活著必然會有痛苦,人生不可能是全然圓滿的。

10.世界上總有一些人外觀看起來往往一表人才,但實際上卻是衣冠禽獸。不要在眾人面前拆穿這些喜歡偽裝的人,他們狹隘自負,一旦被拆穿就會瘋狂報復你。一旦遇到這類心地狹窄、道貌岸然的小人,要給足面子,然後敬而遠之。

11.一個人只要開始有慾望,他就會痛苦,他總想比別人得的多,比別人過得好,於是墜入痛苦的深淵。

12.就算對自己的親兒子,也不能把自己所有的東西都一次性的給孩子。多少案例都顯示:健康的時候就把自己所有家產都給孩子的,孩子往往不孝順。自己留著很多財產的時候,孩子們往往爭著表現,爭著孝順。這就是人的本性!

13.我們的疲勞通常不是由於工作本身,而是由於憂慮、緊張和不快。我們之所以感到疲勞,是因為我們的情緒使得身體緊張。

14.獲得心理平和的方法是改變人的想法,你應該努力培養舒暢自然的心態。通常,當人們說出溫和話語的時候,行為必然也會自然地反映出溫和的態度,於是平和之心的力量也將從中孕育而生。

15.對那些不成熟的人來說,他們永遠都可以找到一些藉口,以掩飾他們自身的某些缺點或不幸。反之,具有成熟心靈的人不會陷於自己的困難當中,而是勇敢的去面對它、接受它,然後想辦法加以克服、解決。

16.要想成功,必須具備的條件就是:用你的慾望提升自己的熱忱,用你的毅力磨平高山,同時還要相信自己一定會成功。
人性弱點人人皆有,理性克制,並善加引導才能成就大事。

評論

pagetop