媒體露出

返回
2019/04/18人氣:927
By:doreen

投資客撤離潮...當個聰明接盤俠

記者黃靖惠/綜合報導

房市反轉、價格下修,投資客急著套現、以低價拋售房屋,購屋族心癢癢糾結是否該趁勢進場接盤,卻怕在這時候會接到「正在下墜的刀子」,但雙北老屋改建協會理事長胡偉良認為,這時購屋族不是不能接盤,而是在接盤前得考慮「性價比」、「附屬價值」兩點,趁房價下修多把看房、買房的機會。

戴德梁行顧問總經理顏炳立今天(1日)在市場專欄內表示,建議賣方應認虧殺出,很多房子已賣不到當初買價格,大部分成交,仍是讓利,降價求售。再根據ETtoday民調雲調查結果交叉比對,23.9%網友認為目前為「買」房時機,29.7%認為目前為「賣」房時機,顯示目前房市交易為買方市場。

從上述兩點可推知,目前為買方市場,讓利仍然是成交關鍵,但只有2成買方有入場意願,推估卻步原因多半是看到房市不振,期盼房價會有所鬆動,大家都處於一種觀望的態度,想買又不敢買,就怕接到市場「正在下墜的刀子」。

雙北老屋改建發展協會理事長胡偉良在論壇上建議,2019年想買房民眾要注意,此波房市下修,現在正是炒房客拋售房產套現走人的時候,假使高價接盤無疑變成了大家口中的「接盤俠」,實在不是什麼明智之舉,但是也不是說這個時候完全不能接盤,只是接盤前還得考慮「性價比」、「附屬價值」兩點,不要盲目接盤。

什麼是性價比?其實就是俗稱的CP值,也就是一個產品根據它的價格能提供性能的能力,換句話說就是性能和價格的比例。

他認為,買房別一味只看價格,而忽略房子本身的性能,大部分炒房客手中房子可能是性價比不高的房子,或許他們自己知道這一點,急拋售也會稍微降低一些價格,所以大家在買房的時候一定要注意性價比,不要貪便宜購買那些自己都不太滿意的房子,要以住的舒服為考量。

其次就是附屬價值。他表示,很多時候房子價值大部分都取決於地段,也都會考慮到周圍的設施問題,交通是否便捷、教育醫療是否都具備,這樣將來生活才會更加便利,所以大家買房不僅僅只在乎房子樓層戶型,更要考慮到房子的附屬價值。

他表示,就算是接盤也要弄清楚,這個地段將來的發展規劃,而不是只看價格,其他啥也不管了,這錢花的可就不值得了。對於剛需來說,房子始終還是要買的,接盤也並不是不可以,只是不管是什麼情況,我們都需要擦亮自己的眼睛,理性合理的考慮房子的性價比和附屬價值,不要盲目接盤就行。



原文網址: 投資客撤離潮...當個聰明接盤俠 專家:購屋注意兩點 | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://house.ettoday.net/news/1412562#ixzz5jvacaQbb 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

https://house.ettoday.net/news/1412562

評論

pagetop