媒體露出

返回
2019/05/30人氣:287
By:doreen

小心!年輕人只買得起中古屋未來貶值機會大

根據最新的台灣房屋智庫統計資料顯示,台北市公寓頂樓交易量年年下滑,去年公寓頂樓僅交易789筆,幾乎腰斬。對此,品嘉建設創辦人胡偉良表示,這應該是因為市府加強取締公寓頂加違建所致。

 

 

胡偉良又進一步提出,目前台北市的新房子因為受限於當前的成本結構,所以價格仍然居高不下,很多自住需求的人轉而以中古屋為目標。

 

「畢竟相對來說中古成屋不像預售屋一樣,房子現成可看,不需承擔日後預售的房子變成爛尾樓或建商落跑的風險。」但有意買中古屋的民眾又擔心當前房價下修,買了中古屋後會不會就開始貶值?

 

胡偉良表示,欲購買中古屋的民眾可以從交易量和仲介從業人數兩個面象來看中古屋未來的潛力。

 

第一, 交易量,胡偉良指出,近日來出售中的中古屋數量越來越多就可以說明,需求少了,交易量少了,市場已經開始發生了變化,購房者越來越小心謹慎了,不再盲目跟風,說明價值與價格已經走到了一個臨界點,更不用說公寓頂樓未來的前景,因為要爬更高階樓梯,又要冒被強拆的風險,頂樓在市場上已失寵。

 

胡偉良接著以仲介從業人數的狀況來看,他說,在房屋購買過程中,房地產仲介佔據著極其重要的地位,許多重要的資訊只能透過他們瞭解,購買過程的操作也是由他們執行。

 

所以,許多房地產仲介會依靠自己的便利條件去操作一些違背行業道德的行為來獲得更多的利潤,使得購房者對仲介的信任度降低。從當前的房仲市場冷熱(店頭數及從業人員的數量)更可以看出房地產的景氣狀況,房價的前景就不言可喻了。

 

最後,胡偉良總結,中古屋對於自住客而言,增加了選擇的機會和空間,但若單純的從增值角度看,從以上兩個因素看出,中古屋很有可能會“貶值”,尤其是對於房價缺少人口和經濟支撐的地區,更是如此。
https://money.udn.com/money/story/5621/3841542

評論

pagetop