媒體露出

返回
2020/06/11人氣:173
By:pig1007

好房網News-30歲存83萬還算魯蛇?專家:月存「這些錢」才及格!

好房網News記者戴鈺純/綜合報導

 

如何理財對於許多社會新鮮人來說是一大難題,能在30歲錢存到第一桶金更是很多人的夢想,然而30歲究竟該有多少存款才合理呢?就有網友發文問「女生30歲存到83萬,是不是贏了一堆台灣女生」,引發網友討論。

 

原PO在PTT八卦版發文,提到自己最近在跟一名30歲的女生聊天,雙方聊到關於存款的話題,那位女孩表示自己有83萬存款,並認為「已經比很多同年紀的台灣女生多了」。為此,原PO疑惑,女生的標準有那麼低?

 

專家表示,養成每天記帳、懂得理財規劃都是致富關鍵。圖/Pixabay

 

文章PO出,引發鄉民熱議,紛紛留言表示「不要說女生,應該也贏很多同齡男生了」、「別懷疑,一堆阿宅30歲連50萬都拿不出來」、「也贏不少男生吧!這年紀有的才剛退伍工作還完學貸而已」、「保證平均以上,很多一年出國好幾次,10萬絕對都拿不出來」、「超級多,這肯定勤儉持家」、「還要付房租、餐費、娛樂費,30歲存這樣算不錯了」。

 

也有網友實算點出關鍵,認為「這樣算少吧,22歲畢業到30歲有8年,一個月存一萬也有96萬」、「及格應該是要100萬」、「我妹27歲就存100萬了」、「以男生這年紀,都應該要有一間房了」。但也有很多網友覺得每個人的標準不能一概而論,存款能力也跟家庭背景、環境、工作、薪水……等等因素有關。

 

房產專家胡偉良表示,很多人覺得納悶,平時已經挺節儉的,也不買什麼奢侈品,每個月也都有存錢,但是不知道為什麼,錢就是存的很慢。主要是因為,第一、因為你覺得記帳很麻煩;第二、你可能也沒有投資理財觀念,因為即使你想投資理財,卻不得其門而入。

 

胡偉良指出,坊間雖然有很多相關書籍,但都是輕描淡寫的講得很簡單,可是等到自己要操作的時候,才發現不知道該怎麼開始。因此他建議,以現在年輕人存款速度來說,要月存薪水的35%才算是及格。

評論

pagetop