媒體露出

返回
2019/07/10人氣:6
By:快訊

胡偉良的房市觀點/預售屋房價下跌,二手房以後會不會貶值呢?

胡偉良的房產觀察:二手房會“貶值”嗎?

對於很多年輕人來說,買房如同婚姻,是我們生命中非常重要的一件事情。因為房子可以解決生活中的很多問題

在2014年開始 ,台灣的房地產市場上,交易量銳減, 房價也開始下跌,然而在很多地方,新房的價格仍然居高不下,所以很多人認為,買二手房似乎不失為更好的選擇,畢竟相對來說不像預售屋一樣,房子現成看,不需承擔日後預售屋變成爛尾樓或建商 落跑的風險。與此同時很多人則是擔心,當前預售屋房價下跌,二手房以後會不會貶值呢?

二手房會不會在未來貶值,品嘉建設創辦人胡偉良表示,從以下兩個方面進行分析:

1.交易量

近日來二手房的數量越來越多就可以說明,需求少了,交易量少了,市場開始發生了變化,購房者越來越小心謹慎了,不再盲目跟風,說明價值與價格已經走到了一個臨界點。

2.仲介

在房屋購買過程中,房地產仲介佔據著極其重要的地位,許多重要的資訊只能透過他們瞭解,購買過程的操作也是由他們執行。所以,許多房地產仲介會依靠自己的便利條件去操作一些違背行業道德的行為來獲得更多利潤,使得購房者對仲介的信任度降低。從當前房仲市場冷熱(店頭數及從業人員的數量)更可以看出房地產的景氣狀況。

胡偉良表示,在房市景氣看起來沒有那麼好的時候,買房對於剛需而言,選擇的機會和空間更多,單純的從增值角度看,以上兩個因素看出,二手房確實很有可能會“貶值”,尤其是對於房價缺少人口和經濟支撐的地區,更是如此,但是對於像台北市這樣的稀缺區域,房價的支撐力較強,只要買的好,不僅貶值壓力不大,反而因為危機入市,而可能撿到大便宜。

 

來源 經濟日報

https://money.udn.com/money/story/5930/3896689

評論

pagetop