健康醫療

返回
2019/08/12人氣:182
By:品嘉建設 企劃室 編譯

衣波拉疫苗為何如此具有爭議性

衣波拉疫苗為何如此具有爭議性?
剛果民主共和國目前正爆發嚴重的衣波拉疫情
該國正在發展對抗衣波拉的疫苗。
剛果民主共和國衛生部長Oly Ilunga博士在被奪權後辭職。
他表示:目前的疫苗是唯一被證明有效的疫苗,反對派議員則表示新疫苗尚未經過測試,並擔心該國人將成為白老鼠。
該國專家表示:第二種疫苗是安全的,是可阻止病毒傳播的重要工具。
衣波拉的專家-倫敦衛生和熱帶醫學學院的主任彼得皮奧特教授已經對超過6,000人進行了測試,成果顯示出色的安全性。
研究顯示,儘管該藥物仍處於試驗階段,但已證明它在靈長類動物(遺傳上與人類接近的動物)的試驗中非常有效。


將測試藥物用於疫情爆發地區是作為人類預防措施唯一有效的方法。
這便是Merck&Co製藥公司將第一種疫苗於2015年在幾內亞成功部署的方式。
測試藥物被推廣用於緊急使用-允許使用未經許可的藥物(許可證可能需要數年或數十年才能獲得),
當沒有其他選擇時,只能獲得受影響國家政府的授權。
盧安達關閉與剛果的國界,以阻止病毒傳播
世界衛生組織(WHO)的資料顯示,與未接種疫苗的人相比,該疫苗接種疫苗的有效率為97.5%。
世界衛生組織稱,這種疫苗被證明衣波拉病毒安全有效,但仍需要進行更多的檢測才能獲得許可。
因此與2015年的新疫苗處於類似的地方,就像現在的疫苗一樣,有大量證據顯示安全的並且有效的,但它並沒有獲得許可。
在短期內,疫苗的可用劑量是足夠的,但如果疫情持續爆發則存在不確定性。
目前的疫苗僅用於醫療工作者和可能接觸過該病毒的人。
專家曾建議用疫苗來製造防護牆,為疫情區以外的人接種疫苗。
希望這可以防止病毒傳播。

評論

pagetop