健康醫療

返回
2019/03/19人氣:90
By:品嘉建設 企劃室 編譯

蘑菇可降低輕度腦衰退的風險

蘑菇可降低輕度腦衰退的風險

新加坡的研究顯示,每週吃兩次以上的蘑菇可以防止記憶和語言衰退問題。

研究發現,蘑菇中獨特的抗氧化劑可對大腦產生保護作用。

人們吃的蘑菇越多,在思考和處理方面的表現就越好。

新加坡國立大學的研究以663名年齡超過60歲的中國籍成年人,對他們的飲食和生活方式進行追蹤,期間從2011年到2017年。

在這項為期六年的研究中,研究人員發現吃蘑菇降低了輕度認知障礙的可能性,

輕度認知障礙(MCI)會使人們健忘,影響記憶並導致語言障礙,注意力下降和在存在空間感的問題,嚴重的話會被定義為癡呆症。

食用蘑菇者在大腦測試中表現良好,處理速度更快,尤其以每週吃超過兩份或超過300g(10.5oz)的人來說特別明顯。

這種相關性令人驚訝和鼓舞,但多種食材的結合例如茶葉,綠葉蔬菜,堅果和魚類也是有益的。

研究人員指出,蘑菇是麥角硫因最豐富的來源之一,這是一種人類無法自行製造的抗氧化劑和抗炎劑。

蘑菇還含有其他重要的營養素和礦物質,如維生素D,硒和亞精胺,可以保護神經元免受損害。

但是在建立直接證據之前,還有很長的路要走。

阿茨海默症協會研究負責人詹姆斯皮克特博士說:有許多因素導致癡呆症的發展,多達三分之一的病例可以透過改變生活方式來預防,包括飲食。

老年癡呆症是導致死亡的十大原因之一,但是人們可以採取行動來降低的風險。

因此吃含有水果和蔬菜(包括蘑菇)的飲食是一個很好的起點時,並建議是減少糖和鹽,鍛鍊身體,適量飲酒,避免吸煙。

評論

pagetop