健康醫療

返回
2019/05/20人氣:859
By:品嘉建設 企劃室 編譯

美藥廠誇大製藥成本

美國各州已提起訴訟,指控藥廠誇大成本。
多項訴訟指控藥廠價格固定計劃中包含了100多種仿製藥。
美國有40多個州提已起訴,指控藥廠密謀誇大普通藥物的成本。


該訴訟指控多達20家藥廠誇大100多種藥物的價格,其中包括治療糖尿病和癌症的藥物。
其中一家被指控的藥廠是全球最大的仿製藥生產商Teva Pharmaceuticals。
Teva否認有任何不法行為,並將捍衛其公司信譽。
經過為期五年的調查,指控藥廠提高價格的計劃,藥價最高超過1,000%,已於週五由康涅狄格州檢察長威廉·湯提出。
檢方已有確鑿的證據顯示仿製藥廠對美國人民進行了數十億美元的欺詐行為。
檢方握有電子郵件,簡訊,通話記錄和前公司內部人士等關鍵證據,可證明多年來陰謀提高定價和分割仿製藥的市場佔有率。
但Teva在美國的一名幹部表示:沒有從事任何違法行為。
其他19家被指控的公司尚未對此發表評論。
15名個人也被指控涉入藥品定價計劃。
美國醫療保健鮮為人知的運作模式。
根據訴訟指出,藥廠密謀在2013年7月至2015年1月間操縱數十種藥品的價格。
被指控的Teva和其他人進行美國歷史上最令人震驚和破壞性的藥品價格壟斷陰謀。
調查揭露了為什麼美國醫療保健和處方藥的成本如此高昂。
美國的醫療保健系統多年來被詬病藏汙納垢。
川普總統承諾取消平價醫療法案(ACA),該法案更廣為人知歐巴馬的醫療法案,旨在為更多美國人提供醫療保險,
但這些美國人已被排除在市場之外。
各界都認為,取消歐巴馬的醫改會傷害數百萬難以承擔高昂醫療費用的美國人。

評論

pagetop