健康醫療

返回
2019/01/31人氣:4
By:品嘉建設 企劃室 編譯

果凍藥丸追蹤人體健康

果凍藥丸追蹤人體健康

科學家設計了一種類似果凍的藥丸,當它到達胃部時會膨脹到乒乓球的大小,可用於監測腫瘤或潰瘍。


這種果凍狀藥丸已在豬身上進行過測試,但尚未在人體內進行過試驗。

此發明受到河豚的啟發,河豚在受到威脅時會像氣球一樣迅速膨脹。

麻省理工學院的研究小組表示:此發明可以持續膨脹一個月。

藥丸由兩種水凝膠製成-內層吸收顆粒和外層保護膜。

它有如果凍,可在胃中快速膨脹,柔軟而堅固

並可透過飲用鈣溶液清除膨脹的藥丸,使鈣迅速縮小到原來的大小,然後安全地通過身體。

研究人員將藥丸放入類似胃液的水溶液中,在15分鐘內膨脹至原本大小的100倍。

並且足夠強壯,可以在胃中定期收縮。

研究人員表示:這種藥丸比現有的替代品更柔軟,持續時間更長,且現有的替代品通常由硬塑料或金屬製成。

當進行豬隻實驗時,豬的胃和腸與人類非常相似,已能夠追踪長達30天。

麻省理工學院機械工程副教授趙玄和表示:我們夢想擁有一種智慧藥丸,一經吞嚥能長時間停留在胃部並持續監測患者狀況。

從長遠來看,這些藥丸內裝有微型攝影鏡頭,可用於檢查腫瘤或潰瘍。

此外這種藥丸也有可能被用作胃部氣球的替代品,用來減輕體重。

評論

pagetop