健康醫療

返回
2019/03/11人氣:216
By:品嘉建設 企劃室 編譯

憂鬱症新藥

美國疾病管制局批准治療憂鬱症的鼻腔噴霧藥物-Esketamine

根據世界衛生組織統計,全球約有3億人患有憂鬱症

聯合國表示,與憂鬱有關的自殺是全世界15-29歲人群中第二大死因。

美國疾病管制局已批准一種治療憂鬱症的新型藥物-鼻腔噴霧劑。

製造商Janssen表示:Esketamine可以在使用後24小時內提升患者的情緒。

該藥物適用對其他常規抗憂鬱藥無效的患者,但此抗憂鬱藥可能需要數週才能發揮效果。

但批評者認為此噴霧藥劑-可能沒有經過充分的測試下獲得批准。

此噴霧劑於2月份首次獲得美國食品和藥物管理局(FDA)顧問小組的批准,每次治療費用高達885美元。

Janssen表示:這是對患有抑鬱症成年人的潛在療法並包括解決自殺念頭。

像百憂解這樣傳統的抗憂鬱藥,是在大腦中提供更多血清素並在神經細胞間傳遞訊息來緩解憂鬱症。

血清素被認為對情緒和睡眠有很好的作用。

相反的谷氨酸是一種與學習和記憶相關的化學物質,通常被認為是對正常腦功能最重要藥物。

噴霧透過鼻子進入血液中,須與另一種口服抗憂鬱藥一起服用。

此藥物帶有“盒裝警告”,將可能會引起自殺的念頭分離,是一種記憶和身份感的剝離。

因此每次服用時,患者必須監測兩小時。

但仍有對副作用的擔憂。

氯胺酮用於醫學麻醉身體或誘導睡眠,有時用於憂鬱症。

但該藥物也在娛樂方面被濫用。

評論

pagetop