健康醫療

返回
2019/06/17人氣:102
By:品嘉建設 企劃室 編譯

前列腺癌篩檢突破

前列腺癌篩檢突破
科學家嘗試對前列腺癌進行新的篩檢,此測試是一種非侵入性MRI掃描,可以拍攝身體內部的圖像,以檢查是否發生異常。
科學家表示:需要幾年的時間才能知道MRI能否比現有的血液檢查更好。
癌症的血液測試,稱為PSA,可檢查蛋白質,並檢測出可能患有前列腺癌,但並不準確。
PSA值超出標準時需要進行更多的檢查,例如細胞檢查。


這涉及使用針從前列腺取小組織樣本,以便在顯微鏡下檢查。
某些情況下,可能會錯過癌症,無法發現是否具有攻擊性,並導致副作用,包括出血,嚴重感染和勃起功能障礙。
MRI是非侵入性的方法。
研究人員希望,這是更可靠的前列腺癌檢測方法,甚至可完全不需要活組織。
來自倫敦大學的專家正在進行篩查試驗,希望MRI能夠更早發現嚴重的癌症。
Mark Emberton教授表示:MRI是一種很好的工具,因為它相對便宜,廣泛可用且可靠。
什麼是前列腺癌?
前列腺癌通常發展緩慢,可能多年下來沒有任何跡象或症狀。
前列腺是一個小腺體,位於膀胱下方並圍繞尿道,主管男人的排尿。
患前列腺癌的機會隨著年齡的增長而增加。
大多數病例發生在50歲以上的男性。
許多患有前列腺癌的男性,並不需立即治療,通常醫生建議觀察等待或追蹤。
具有攻擊性的前列腺癌則需要立即治療,包括手術和化療。
如果我們能夠在早期階段發現可治癒的人,那麼治癒機率大幅提升。
這項新測試是一項令人振奮的發展。

評論

pagetop