流行時尚

返回
2018/12/19人氣:19
By:時髦黃

向法國女生偷師:上班也要散發低調的優雅!5套滿分的職場法式穿搭

說到法式穿搭的重點,總離不開「effortless chic」這兩個字。法國女生身上總低調地流露著一股時尚與知性,一身穿搭彷彿沒有經過精心安排,卻能散發出一種懾人的氣質,這正正就是我們愛從她們身上偷師的原因。POPBEE 過往也為大家寫過不少與 french style 有關的文章,今天就集中火力來跟談談法國女生冬日的上班穿搭,以下就是法國女生大愛的 5 個職場穿搭,採用的都是你衣櫃裡有的基本單品,上班要如何散發不張揚的優雅氣質?看完你就會明白!


穿搭組合 #1:Bold Suit

作為一位職場女性,或者你的衣櫃裡早已配備了幾套西裝套裝,保守的中性色調雖然是 must-have,但是除此之外,你也應該學法國女生一樣添置一套顏色搶眼的西裝套裝,讓你的上班穿搭更顯個性。


穿搭組合 #2:Skirt Suit

西裝套裝除了有西裝外套+西褲的組合,其實法國女生也愛西裝外套+半截裙這個組合。特別適合趕著出門的早上,就選上裙子套裝配搭一件素色的針織上衣,是法國女生都愛的時尚職場穿搭,感覺知性又專業。


穿搭組合 #3:Plaid + Cords

來到秋冬季,穿搭除了講究層次外,質感也相當重要。不妨可以利用格仔與燈芯絨今季這兩大大熱元素,混搭出知性而不失時尚感的上班穿搭。


穿搭組合 #4:Blazer + Jeans

不要以為休閒的牛仔褲是被職場中被禁止的時尚單品,法國女生也會利用牛仔褲混搭西裝外套,內襯一件素色 tee 加一雙紳士鞋,絕對比一般的職場穿搭更具個性。


穿搭組合 #5:Jumpsuit + Ankle Boots

除了穿套裝上班外,另一個懶得來又時尚的法式穿搭就是 jumpsuit + ankle boots!一件式的 jumpsuit 免去你配搭衣物的時間,簡單加上 ankle boots 與皮帶,時尚度𣊬間大提升。

評論

pagetop