房地產

返回
2018/06/20人氣:1414
By:lydia

裝修需要做的準備你知道有哪些麼?

很多人買了房子之後,就急急忙忙的開始裝修,然後裝修完了發現很多問題,而且還都是非常普遍的問題,顯然很多業主們對裝修根本沒有做好充分的準備才這樣,那麼裝修前需要了解哪些信息呢?

1.了解房子戶型圖:

對於自己的房子戶型圖要有基本的了解,不僅僅是房間的南北朝向和陽台的位置,還要考慮門廳和廚房之間的位置和距離,客廳和吃飯廳之間的大小關係,房子裏面的各個分割區域等等,包括房子的採光和日照對今後生活的影響,因為這些以後都會影響到你以後要選擇的主要風格和裝修材料。

2.準備必要的工器具:

在房子裝修前仔細地量一下自己房子的尺寸,所以兩到三個捲尺是必不可少的東西,此外計算器和文件夾也是必不可少的,因為裝修的時候肯定要買材料和算錢,所以這兩樣東西能夠幫你有效地規劃預算,同時把發票和收據都歸納在一起就知道了哪些錢已經花了和哪些錢還要花。在開工之前,把家裏廢舊的毛巾和床單都收集起來,這些東西以後打掃新房子可是能派上很大的用處的呢。

3.查看家裝圖片,找到喜歡的風格:

一般的裝修風格有美式、歐式、中式、田園風、現代簡約、後現代等等,大家可以看看裝修效果圖,找到自己想要的風格,當然不要看這也覺得好,看那也覺得好,這樣整個風格就會很混亂的,當然混搭風的除外。

4.逛裝修建材市場,了解行情:

很多人都是和裝修公司簽了合同之後才去看建材的,覺得這樣裝修的預算風險會比較大。建議大家先去看看家裝建材市場的行情,根據自己喜歡的風格關注對應的建材、家具等價格,這樣一來可以為以後做預算打下基礎,二來在以後看裝修公司報價的時候知道這家公司的報價是不是有水分,大概的水分為多少。從這樣的方法中也可以看出這家裝修公司是不是實誠呢。

5.尋找合適的裝修公司:

第一次裝修的業主最好還是找信譽好口碑好的大的裝修公司來裝修,不是說小的裝修公司不好,只是大的裝修公司可能裝修品質、售後服務等上面會有些保證。當然找合適的裝修公司也是需要做一些功課的,在看別人經驗的同時,需要比較各個公司的服務態度、設計水平、報價高低、樣板房案例等綜合情況。同時與社區里的業主等交流一下裝修的心得體會,這對選公司會很有幫助哦。

6.設計前的洽談和測量:

進行裝修設計一定要充分地和設計師進行溝通,把你的想法告訴對方,不管這種想法合不合理,或者是不是能夠做到。同時不要太猶豫,不要太容易被設計師所帶着走,不是要說設計師不好,只是說設計師很多想法是很忽悠人的,其實很多佈置的效果並沒有他們說的那麼好、那麼實用。這一方面是在於你的設計師是不是資深和專業,另一方面也很考驗業主自己的堅持和把握風格的能力呢。另外從細節的安排上也可能看出設計師是否專業,比如雙聯動開關的設計和位置擺放等。

7.溝融雙方對工期進度的想法:

工期這點其實非常關鍵,很多業主與裝修公司的矛盾就是在工期延誤上。因此事先雙方就要溝通好各個分項工程的時間進度,包括材料購買的時間、隱蔽工程的時間、泥水工的時間等等。這樣不僅僅是給你自己明確了何時何種材料應該要準備好,也給裝修公司一個約束,減少了因為延誤工期而產生的衝突。

8.預算和報價:

在裝修之前,了解過市場價格之後,自己心裏一定要有一個預算,比如說瓷磚準備花多少錢,買什麼品質的,地板準備買實木的還是複合地板,廚衛準備讓木工做還是整體櫥櫃等等。這些都會影響到你的預算金額,同時裝修公司會給一個報價,從這個報價的明細中也可以看到裝修公司會不會藏貓膩在裏面呢。

9.簽訂設計合同:

設計合同需要關注費用、定金、付款方式、服務內容、整套圖紙應該包含的內容、方案所需要的時間、方案確認的方式等等。簽合同的時候一定要仔細看完合同,如有意見,一定要提出來。

10.簽訂裝修合同:

簽裝修合同的時候不要太着急,一定要充分考慮清楚,因為裝修真的是一筆不小的費用,一定要考慮清楚後再簽。衝動是魔鬼啊!在簽裝修合同之前要對價格、材料、施工方案、工期、驗收人、質量標準進行充分的確認,對這家公司的法律資質進行確認,對簽合同人員的資質進行確認之後才能簽下去。

評論

pagetop