房地產

返回
2018/08/30人氣:1538
By:lydia

承重牆、門窗拆改你了解多少?來看看哪些牆可以拆?

牆體和門窗的拆除是裝修房子工程中重要的部分,這是拆除工程的第一步。有些拆改可以改變屋內的採光,以及一些不合理的格局。但是對主體進行拆改不是想拆就能拆,今天來了解拆除牆體和門窗要注意哪些問題。

這些牆不能拆!

1.我們都知道承重牆承擔着樓的重量,維持着整個房屋結構力的平衡,是不能拆的。

2.樑柱是屋子的核心骨架,用來支撐整棟樓的結構重量,所以家居中的梁、柱不能拆改,隨意拆改會影響整棟樓的安全。

3.牆體中的鋼筋不能破壞,如果破壞會影響房屋結構的承受力,留下安全隱患。

4.不能拆除「磚混結構」的預製板牆,也不能開門開窗。尤其是24㎝及以上厚度的磚牆,一般都屬於承重牆。

5.嵌在混凝土結構中的門框不要拆除。這樣的門框已經和混凝土結構合為一體,如果拆除或改造,就會破壞結構的安全性。

或許會有人問了,承重牆不能拆,那非承重牆就能拆了吧?有的非承重牆也承擔着房屋的部分重量,厚一點,薄一點,都會有微妙的變化。

這些牆可以拆!

在家居中只起分隔空間作用的輕體牆、空心板可以拆。隔牆不承擔任何壓力,拆了也不會對房屋結構產生影響。

承重牆可以打孔嗎?

1.承重牆最好不要開孔,會破壞房屋結構,尤其是有梁的承重牆。

2.如果非要開孔,必須避開「元寶」鋼筋(牆內的主鋼筋),如果斷了,會影響結構的安全!

門窗拆改需注意什麼?

1.房屋外輪廓上的門窗所在的牆一般屬於結構承重牆,拆除這類門窗時,不可大範圍進行破壞拆除,不能破壞牆體結構。

2.從現行的建築來看,240㎜及以上厚度的牆基本都是承重牆(高層、小高層)。



評論

pagetop