商業知識

返回
2019/07/05人氣:456
By:品嘉建設 企劃室 編譯

iPhone設計師JonyIve離開Apple

iPhone設計師Jony Ive離開Apple
Jony Ive多年來替APPLE設計具代表性的產品,並對APPLE的簡約設計產生了重大影響。
這位52歲的設計師在蘋果公司度過了大部分時光,並且與其聯合創辦人賈伯斯關係密切。


Jony Ive的離開對於面臨挑戰的蘋果公司來說將是一種損失。
蘋果首席執行長庫克表示:Jony在設計領域是獨一無二的人物,他在蘋果電腦的貢獻不容小覷。
Jony Ive在紐卡斯爾理工學院(現在的諾桑比亞大學)學習設計。
Jony Ive在那裡設計了他的第一部手機,看起來像一部科幻電影的小工具。
畢業後,Jony Ive在倫敦的一家設計諮詢公司工作,該公司的客戶包括Apple。
Jony Ive於1992年開始在Apple工作。
當時蘋果公司財務狀況不佳並裁員,他繼續擔任公司設計團隊的負責人。
Apple電腦多年來一直在倫敦設計博物館展出。
Jony Ive在1998年設計的iMac和2001年的iPod設計幫助APPLE電腦急劇轉變。
其他具有里程碑意義的設計包括2007年的iPhone和2010年的iPad。
從彩色的iMac和不同代的Apple產品;計算機系列,筆記型電腦系列,每一代iPhone,iPad,變壓器,充電器,連接器 -均出自Jony Ive手筆。
Jony Ive已成為果粉的設計教主。
他是一個神秘的人物,往往會避開宣傳,但當他說話時,卻是總結Apple的價值觀。
他的設計剝離了一些笨重的技術元件,他創造了這些令人難以置信的光滑閃亮物體,邊緣圓潤,按鈕更少。
他運用了20世紀中期德國現代主義傳統,堅持了設計越少越好的理念。
你越能減少某些東西,就越美觀。
他創造了這種科技產品的理想,很容易使用,美麗而整潔。
科技界鮮為設計師命名。
Jony Ive多年來談到了簡約的重要性。
身為一名設計師,所要做的就是解決極其複雜的問題,但要使解決方案變得非常簡單。

評論

pagetop