商業知識

返回
2019/07/24人氣:752
By:品嘉建設 企劃室 編譯

IMF下修全球經濟的成長率

國際貨幣基金組織(IMF)已經下修了今年和明年全球經濟的成長率。
預計2019年成長率為3.2%,低於4月預測的3.3%。
明年的成長率回升至3.5%,仍低於此前預測的3.6%。
國際貨幣基金組織表示:經濟仍然低迷,迫切需要減降低貿易戰和國際緊張局勢。
全球經濟的主要風險因素包括美中關稅戰,美國汽車關稅,英國退歐等導致削弱信心,投資趨緩,使全球供應鏈脫臼,嚴重趨緩全球經濟成長低於基線。


國際貨幣基金組織首席經濟學家吉塔·戈皮納斯表示:全球經濟成長緩慢且不穩定。
該報告批評美國總統川普的貿易政策。
各國不應使用關稅,以雙邊貿易平衡為目標,或以對話來替代壓迫。
隨著出口大幅下滑,貿易戰感染了亞洲
川普政府正採取這兩種戰略,採取更為自信的貿易政策。
川普試圖向其他國家施加壓力,減少美國的赤字; 減少出口到美國。
川普政府希望中國採取行動,制止美國認為的不公平補貼和不公平收購美國公司的技術。
國際貨幣基金組織還呼籲盡快解決貿易協定的不確定性,包括英國退歐和包括美國,加拿大和墨西哥在內的自由貿易區。
該報告將通貨膨脹描述為靜止。
這與許多國家採取的低利率政策是相符合的。
日本和歐盟央行利率均低。

在金融市場,歐洲央行和美聯儲可能會在未來幾個月內降息。
國際貨幣基金組織預測,隨著減稅刺激消退,美國經濟將出現大幅趨緩。
去年增加2.9%後,預計2020年將增加1.9%。
最大的預測值下修是一些主要新興經濟體,其中包括養老金和其他改革存在不確定性的巴西,以及受罷工能源供應問題
和農業生產疲軟影響的南非。
中國兩年的預測下調幅度也較小,這部分反映了與美國的貿易緊張局勢。
預計明年的全球增長速度會更快,主要取決於四個受到嚴重壓力的新興經濟體 - 土耳其,阿根廷,伊朗和委內瑞拉的預期改善。

評論

pagetop