商業知識

返回
2019/03/19人氣:919
By:品嘉建設 企劃室 編譯

FB在槍擊事件的角色

Facebook表示:在槍擊事件發生後的第一天,FB已刪除了紐西蘭清真寺槍擊事件的150多萬則影片。
其中的120萬則影片在上傳時被阻止。
這起發生在星期五的槍擊事件造成50人死亡,數十人受傷。
Facebook表示:雖已刪除已編輯的影片,但副本似乎仍可在線上取得。
紐西蘭總理Jacinda Ardern表示:Facebook和其他社交媒體巨擘須回答他們如何應對這一事件。
因為這些社交媒體平台具有廣泛的影響力,這已遠遠超出紐西蘭的問題。
紐西蘭的國會議員則要求要對社交媒體公司徵稅。
隨著槍擊影片傳播到世界各地,紐西蘭當地最大的電信公司Spark NZ表示:已切斷了數十個網站的訪問權限。


紐西蘭警方表示:該影片已被歸類為令人反感的出版物,因此散佈或擁有該影片屬於違法行為。
年滿18歲的紐西蘭人若散佈槍擊事件,罪名成立最高將面臨長達14年的監禁。
包括Twitter和YouTube在內的社交媒體網站也刪除了用戶上傳的影片副本。
YouTube表示:此槍擊事件的規模和速度前所未有,這是使用程式大量上傳網站。
紐西蘭樂透表示:已從社交媒體網站撤回所有廣告,該國的ASB銀行表示正在打算跟進。

評論

pagetop