商業知識

返回
2019/08/12人氣:640
By:品嘉建設 企劃室 編譯

蘇格蘭皇家銀行將任命羅斯擔任CEO

蘇格蘭皇家銀行(Royal Bank of Scotland)任命羅斯麥克尤恩(Ross McEwan)為首席執行長。
這將使她成為第一位經營四大銀行的女性。
據報導,銀行監管機構目前正在考慮讓蘇格蘭皇家銀行任命她。
她的任命案最快會在本周公布。
由於英國政府在2008年金融危機期間對蘇格蘭皇家銀行進行了460億英鎊的救助,政府仍持有該銀行62.4%的股份。


現年49歲的羅斯已在蘇格蘭皇家銀行工作超過25年,主要擔任其投資銀行的多個職位。
她於12月被任命為蘇格蘭皇家銀行非環保銀行NatWest Holdings的副首席執行長,同時也是該集團和私人銀行業務的首席執行長。
她是蘇格蘭皇家銀行執行委員會的成員,監督超過12,000名員工,並負責銀行個金業務和資產融通。
她之前曾擔任該銀行歐洲,中東和非洲業務的負責人。
她過去曾被許多財經新聞評為投資銀行業最具影響力的女性。
她還領導了財政部委託的調查-玫瑰報告。女企業家面臨的障礙。
羅斯於7月出現在英國唐寧街,推出了婦女投資法典,該法案旨在改善女企業家獲得金融服務的資源和現金來支持女性創業。
此外,她還領導NatWest企業家加速器計劃,這是一項支持英國新創企業的計劃。
蘇格蘭皇家銀行表示:我們的下一任首席執行長將在適當的時候公佈。
羅斯的前任執行長:紐西蘭人麥克尤恩 - 去年個人所得360萬英鎊 ,因個人因素轉職澳大利亞國民銀行,
蘇格蘭皇家銀行股票週五收盤下跌1.4%,市值略高於250億英鎊。

評論

pagetop