商業知識

返回
2019/01/28人氣:382
By:品嘉建設 企劃室 編譯

美國政府撤銷對普丁所屬公司的制裁

美國政府撤銷對普丁所屬公司的制裁

Oleg Deripaska為俄羅斯政府所經營的公司。

川普政府撤銷制裁與俄羅斯寡頭奧列格·德里帕斯卡有關的三家公司。

奧列格·德里帕斯卡是俄羅斯總統普丁的盟友。


俄羅斯與該國大企業涉嫌干涉美國總統選舉,民主黨希望繼續制裁該公司。

但美國財政部表示,對該公司的制裁仍有效。

這幾間公司去年4月被列入黑名單。

但本月稍早時,美國參議院共和黨人阻止了繼續對全球第二大鋁業公司與德里帕斯卡相關的公司實施制裁。

共和黨和川普政府認為,制裁措施可能會對全球鋁業產生影響。

他們還表示,德里帕斯卡先生出脫他的股份,這表示制裁起了作用。

美國財政部長史蒂文·姆努辛於去年4月宣布對德里帕斯卡實施制裁。

但商業團體對川普政府施加壓力,要求解除對這三家公司的制裁。

這是因為4月份制裁宣布時導致全球鋁價短暫飆升。

美國政界人士大聲疾呼,他們希望川普政府等到俄羅斯干涉2016年美國總統選舉的特別調查結束再撤銷制裁。

雖然財政部堅持要求這三家公司提出新報告,奧列格德里帕斯卡已經大幅降低了他的持股,

但在制裁後不到一年就解除了,對於川普政府承諾懲罰俄羅斯干預2016年大選,肯定會被質疑。

美國財政部表示:這三家公司還同意持續提供財報,以確保俄羅斯億萬富翁沒恢復持股。

但立法者表示,放寬制裁是不恰當的,特別顧問羅伯特·穆勒尚在調查川普2016年總統競選時是否與莫斯科勾結。

現年51歲的德里帕斯卡一直是調查中的核心人物,並與川普總統前競選主席保羅·曼納福特有聯繫,後者於20189月認罪密謀顛覆美國。

川普總統否認勾結,儘管美國情報機構有情資顯示,但莫斯科否認響美國大選。

評論

pagetop