商業知識

返回
2019/05/23人氣:463
By:品嘉建設 企劃室 編譯

福特汽車裁員7,000人

美國福特汽車宣布,為節省成本到8月底全球將裁員7,000人。
該計劃將使福特受薪勞動力減少10%,並將通過優退和裁員來實現。
福特表示:該計劃包括在美國削減2,300萬美元,將為該公司每年節省6億美元。
繼通用汽車裁員14,000人之後,這是美國第二家宣布裁員的汽車製造商。
作為今年首次公佈的重組計劃,福特已經在歐洲削減開支。
今年3月,福特已在德國裁員5000人,其中包括工讀生和臨時員工。
福特首席執行長吉姆哈克特表示:作為新一輪裁員浪潮的一部分,管理職位也將成為目標。
為了在競爭激烈的造車業取得成功,讓福特汽車在瞬息萬變的未來取得勝利,我們必須減少官僚主義,賦予管理人員權力,
加快決策速度,專注於最有價值的工作,並削減成本。
重組的目的是幫助公司創建一個更有活力,更敏捷和更有能力的組織,同時變得更適合生存的企業。


當通用汽車去年11月宣布裁員計劃時,該公司首席執行長瑪麗·巴拉(Mary Barra)表示削減計劃是為了讓汽車製造商高度敏捷,
富有彈性和盈利。
通用汽車14,000名的裁員名單中,美國市場大約佔,4000個。
哈克特先生表示:由於公司業務的變化,失去工作的員工現在仍可繼續工作幾天,讓他們與同事告別,而不必立即離開福特。
福特是一家家族企業,與同事說再見是相當困難和難受的。

評論

pagetop