商業知識

返回
2019/09/04人氣:792
By:品嘉建設 企劃室 編譯

市值1億美元的冥想公司

這家價值1億美元的冥想公司是由Richard Pierson(左)和Andy Puddicombe於2012年成立公司的創立導因於一系列的悲劇,讓Andy Puddicombe的生活走上了一條完全不同的路。
當他22歲時,當一名醉酒的司機衝撞他的一群朋友,安迪正站在倫敦的一家酒吧外面,該事件導致兩人喪生。
幾個月後,他的姐姐在一次自行車事故中喪生,然後一名前女友在手術中去世。
安迪當時正在攻讀體育科學學位,但因悲痛,他退學了。
為了徹底改變生活,他決定前往喜馬拉雅山脈進行佛教僧侶訓練。
他度過了接下來10年的僧侶生涯,每天冥想長達16個小時。
他表示:冥想幫助他接受了一切。
這改變了我的觀點,教會更少關注自己,帶給別人更大的快樂。
然而,他的朋友和家人有點震驚和擔心,但儘管如此,他們仍然非常支持和鼓勵。
2005年安迪回到英國開設了一家冥想公司,但當時在英國仍然沒有受到廣泛認可。
這在英國是非常難以接受的。人們沒有時間冥想,或者如何冥想。
一開始在倫敦開設小型私人診所,安迪教會專業人士如何利用冥想來幫助他們的日常生活中。


時至今日他和他的聯合創始人理查德皮爾森開發的冥想APP-Headspace已超過5400萬次下載。
2010年時,他們在英國各地開展活動,談論冥想的好處,甚至還會進行團體冥想課程。
Headspace的用戶可以選擇一些10分鐘的引導冥想。
HeadspaceAPP已擁有數百萬用戶
英國衛報每個星期六的報紙上都包含了一本Headspace小冊子,而維珍航空公司則在其飛機的娛樂系統中
添加了Headspace冥想內容。
這導致越來越多的人下載該應用程序,現在每月花費約為500元。
APPHeadspace開發後就大量自籌資金,於2014年開始募資,以擴展應用和業務。
現在已獲得超過7500萬美元的外部資金,但安迪和理查德仍擁有多數股權。
冥想書籍的作者尼爾塞利格曼說:Headspace引領了數字領域的正念革命。
該公司還擁有300多家商業客戶,如谷歌,通用電氣和聯合利華,為員工提供冥想。
哈佛大學和史丹佛大學以及英國國家健康服務中心合作,研究冥想對健康的益處。

評論

pagetop